بائع قات يقتل متحصِّل ضرائب ويصيب آخر في أحد أسواق إب

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بائع قات يقتل متحصِّل ضرائب ويصيب آخر في أحد أسواق إب

قُتل متحصِّل ضرائب القات وأُصيب آخر برصاص بائع قات، السبت، في أحد الأسواق الشعبية بمديرية القاعدة في محافظة إب، وذلك بعد رفض البائع دفع إتاوات مالية تفرضها المليشيا بطريقة غير قانونية كجبايات.

وأكدت مصادر محلية أن بائع القات أطلق النار على متحصِّل الضرائب في سوق شعبي بمدينة القاعدة، بعد مشادة كلامية حادة ومحاولة نهبه الكمية التي بحوزته واقتياده إلى سجن إدارة الأمن، على خلفية رفضه دفع الإتاوة.

وأسفر الحادث عن مقتل متحصِّل الضرائب سمير غانم، وإصابة شخص آخر يدعى العماري بإصابة بالغة في العمود الفقري، وفقاً للمصادر.

وبحسب المصادر، فإن شيخاً موالياً لمليشيا الحوثي يدعى نجيب عبدالوهاب يفرض، عبر متحصِّل الضرائب، مبالغ باهظة على جميع بائعي القات في سوق القاعدة. فإذا كانت قيمة القات التي بحوزة البائع 100 ألف ريال، تُفرض عليه ضريبة تصل إلى 50 ألف ريال بالقوة، وفي حال رفض الدفع، يقوم المتحصِّل وعناصر الميليشيا بنهب كميات القات وإيداع البائع في سجن إدارة الأمن بالقوة.

وأشارت المصادر إلى أن مدير أمن القاعدة، المعيَّن من قِبَل مليشيا الحوثي، يتحصل يومياً على 100 ألف ريال من دخل ضريبة القات في السوق.

الجدير بالذكر أن محمد حسن قاسم قُتل قبل عام في السوق ذاته، على خلفية فرض الميليشيات إتاوات غير قانونية تحت مسمى ضريبة القات على البائعين.

وتواصل مليشيا الحوثي الإرهابية عمليات نهب منظمة لأموال التجار والباعة في مختلف المناطق الخاضعة لسيطرتها، من خلال فرض الإتاوات والجبايات المالية الباهظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 568 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 485 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 450 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 410 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 385 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 381 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 344 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 311 قراءة 

عاجل | رئيس الوزراء سالم بن بريك يوقف المقابلات الرسمية حتى إشعار آخر

صحيفة ١٧ يوليو | 272 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 268 قراءة