عمان: مركز صنعاء يطلق فعاليات منتدى اليمن الدولي بمشاركة محلية واقليمية ودولية واسعة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمان: مركز صنعاء يطلق فعاليات منتدى اليمن الدولي بمشاركة محلية واقليمية ودولية واسعة

أطلق مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية، اليوم، فعاليات منتدى اليمن الدولي (YIF) الثالث، لمناقشة الأزمة اليمنية القائمة والبحث في المسارات المتعددة التي تقود إلى سلام شامل وعادل ومستدام في البلاد.

وتنعقد فعاليات المنتدى في العاصمة الأردنية عمّان، خلال الفترة (16 - 18) فبراير/شباط الجاري، وستتناول عملية السلام التي تقودها الأمم المتحدة في اليمن، والأمن الإقليمي، والاقتصاد، والوضع الإنساني، والعدالة الانتقالية، وأزمة المياه، إضافة لعدد من الملفات.

ويشارك في المنتدى نحو 250 شخصية، من القيادات السياسية اليمنية وزعماء قبائل ونساء وأقليات وشباب وممثلين عن المجتمع المدني، إلى جانب صانعي سياسات إقليميين ودوليين رفيعي المستوى، وممثلين عن الأمم المتحدة، وخبراء في شؤون اليمن والمنطقة، سيركز أيضاً على تيسير الحوار البنّاء بين الأطراف اليمنية، وتعزيز التفاعل الإقليمي بغية التخفيف من المخاطر المحتملة في حال استمر التصعيد، أو تجدّدت المعارك القتالية على نطاق واسع.

ومن المقرر ان يناقش المنتدى على مدى ثلاثة أيام، عدداً من الملفات الرئيسية، أهمها تعزيز جهود إحياء السلام في اليمن من خلال نهج متكامل يدعم التماسك بين الفاعلين اليمنيين ويعزز الانخراط الفاعل للشركاء الإقليميين، بما يسهم في تحقيق رؤية مشتركة لإقليم أمن ويمن مستقر ينعم بالازدهار والعدل.

ويهدف المنتدى إلى تعزيز التماسك والفاعلية السياسية ومبدأ الشمول والشراكات البناءة في الداخل اليمني، ودعم الانخراط الإقليمي مع اليمن بما يأخذ بعين الاعتبار الترابطات الأمنية والاقتصادية، وتعزيز استمرار الدعم متعدد الأطراف لعملية سلام شاملة في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 916 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 515 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 479 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 378 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 318 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 298 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 251 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 248 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 226 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 219 قراءة