الجبواني: ما يجري في عدن هو ثمرة المشروع المناطقي ويجب مواجهته

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجبواني: ما يجري في عدن هو ثمرة المشروع المناطقي ويجب مواجهته

الجنوب اليمني | متابعات خاصة

قال وزير النقل السابق، صالح الجبواني، إن “ما يجري اليوم في عدن من نهب وسلب وانفلات وفقر وجوع هو أحد ثمار المشروع المناطقي الكريه الذي حذّرنا ولازلنا نحذر منه منذ سنوات طوال”.

وأضاف، عبر حسابه في منصة (إكس): “المشروع المناطقي يتمحور حول ذاته ويخدم نفسه، فكل مايجري داخله ولو من (السبع الكبائر) حلال له، وما يجري خارجه عند أدواته حرام ويجب محاربته، لذلك هو مشروع نفسّه قصير وفاشل وسيسقط بتعفنه من داخله، وما يجري هذه الأيام هي (النهزة) الأخيرة لهذا المشروع”.

وشدّد الجبواني أن على التيار مواجهة المشروع المناطقي مواجهة مباشرة من خلال الفعاليات السلمية بالاعتصامات والتظاهر والتعبير.

وتابع: “لنعيد الحراك السلمي مجددًا إلى الميادين لأن العصابة المناطقية قد تعرّت ولم يعد بيدها غير المليشيا ودعم الذراع الصهيوني في المنطقة، والقوة العارية لوحدها تسقط في خضم أول اختبار، ولنا في  ثورات  الربيع العربي وآخرها سوريا مثال حي”.

وأكّد أن “التغيير قادم لكن يجب أن نشارك جميعًا في صناعته لأن الفراغ هو من سمح لهذه العصابة المناطقية بالسيطرة والتغول عند اندلاع الحرب في 2015”.

وخاطب الجبواني محافظ عدن أحمد حامد لملس قائلًا: “سمحت لهم أن يأكلون الثوم بفمك ونصيحتي الصادقة لك أن تنسحب وتسجل موقفًا لتخدم شخصك قبل أي أحد آخر لكي لا تتعثر في قادم الأيام، وتسقط في حفرة هذا المشروع المتعفن التي تتسع يوم بعد يوم لتلتهم هذا المشروع وأدواته”.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 670 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 629 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 600 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 580 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 510 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 475 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 460 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 413 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 390 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 369 قراءة