القوات الوطنية في محور طور الباحة بلحج تعلن ضبط خلية حوثية إرهابية

     
ديفانس لاين             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القوات الوطنية في محور طور الباحة بلحج تعلن ضبط خلية حوثية إرهابية

أعلنت القوات الوطنية في محور "طور الباحة" العسكري المتمركزة في محافظة لحج جنوبي اليمن، ضبط خلية إرهابية تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من نظام إيران.

 

ونقلت وزارة الدفاع اليمنية عبر موقعها على شبكة الانترنت أن قوات الجيش في محور طور الباحة العسكري تمكنت من ضبط خلية حوثية إرهابية كانت تخطط للقيام لعمليات إرهابية واستهداف قيادات عسكرية وأمنية.

 

وأضاف موقع الوزارة "سبتمبر نت" إن الأجهزة الاستخبارية العسكرية تمكنت من إلقاء القبض على عناصر خليه إرهابية حوثية وبحوزتها 15عبوه نوع "سي فور" شديدة الانفجار، وقد كشفت التحقيقات الأولية مع تلك العناصر أنها كانت تخطط لاستهداف قيادات عسكرية وأمنية وتنفيذ عمليات إجرامية بزرع عبوات وكمائن في محافظتي لحج وتعز. وفقا للوزارة.

 

تخضع هذه القوات كليا لوزارة الدفاع وتتبع قيادة المنطقة العسكرية الرابعة التي مقرها في عدن جنوبي البلاد. وتنتشر قوات المحور في المديريات الشمالية التابعة لمحافظة لحج والمديريات الجنوبية التابعة لمحافظة تعز.

 

تتمركز القوات عملياتيا في مديرية المقاطرة شمالي محافظة لحج ويمتد نطاق عملياتها إلى مديرية طور الباحة لحج، ومديرية الشمايتين بتعز.

وتضم قوات وطنية من أبناء المحافظات الجنوبية وبعض المحافظات الشمالية. ويقودها اللواء ركن أبوبكر الجبولي، قائد اللواء الرابع مشاه جبلي.

 

إلى جانب تلك القوات تنتشر قوات جنوبية ومن "ألوية العمالقة" تابعة للمجلس الانتقالي وقوات من "درع الوطن" في المديريات الشمالية لمحافظة لحج، جنوب، على الحدود الإدارية مع محافظة تعز، شمال.

 

ويتعامل المجلس الانتقالي المتبني دعوات الانفصال والمدعوم من الإمارات مع مديريات المقاطرة وطور الباحة بمحافظة لحج، جنوبا، المحاذية لمديريات محافظة تعز، شمالا، بأنها كانت مناطق شمالية وكانت تابعة لمحافظة تعز، حيث يسعى الانتقالي إلى استعادة الحدود الجغرافية وفقا لما كانت عليه قبل إعادة تحقيق الوحدة اليمنية في 22 مايو عام 90م، وقد توقفت القوات الجنوبية التابعة للانتقالي عند الحدود الشطرية في محافظتي لحج والضالع، معقل الحراك الانفصالي المسلح، فيما تنتشر تلك القوات في المديريات والمناطق التي كانت جنوبية قبل التقسيم الإداري الذي تم بعد الوحدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجزرة استخباراتية بصنعاء.. الطيران الأمريكي والإسرائيلي يمزق رأس الأفعى الحوثية المدفونة تحت السبعين

جهينة يمن | 815 قراءة 

رئيس الوزراء يُعلن الحرب على هذه الشبكات: لا حصانة لأحد بعد اليوم

نافذة اليمن | 346 قراءة 

ما أهداف الغارات الأمريكية والإسرائيلية على منطقة السبعين بصنعاء؟

بوابتي | 344 قراءة 

نهاية درامية لعصابة الباص الفوكسي في عدن… العقل المدبر بقبضة الأمن

المرصد برس | 323 قراءة 

انفراج كبير وسار لملايين اليمنيين

جهينة يمن | 292 قراءة 

رفض 1000 دولار لقص شعر رأسه.. لن أحلق حتى استعادة دولة الجنوب!

صوت العاصمة | 281 قراءة 

العد التنازلي لسقوط الحوثي بدأ.. الشميري يكشف صفقة دولية وزلزال قادم سيجتث أذرع إيران

جهينة يمن | 235 قراءة 

اعلان امريكي بريطاني خطير عن اليمن !

العربي نيوز | 231 قراءة 

طارق صالح ينفذ انقلاباً على رشاد العليمي 

اليوم السابع اليمني | 224 قراءة 

لحج.. قوات الأمن تُنهي تمردا لقائد عسكري وتسيطر على مقر القوات الخاصة

الموقع بوست | 216 قراءة