نشرت قوات البحرية الاميركية صورًا حديثة تظهر الخراب الذي تعرضت له حاملة الطائرات "يو إس إس ترومان" جراء اصطدامها بسفينة تجارية الأسبوع الماضي.
صورة تظهر الجانب الأيمن لحاملة الطائرات قبل تعرضه للتلف (تعود للعام 2023)
ووقع الاصطدام مع ناقلة البضائع السائبة التي ترفع علم بنما في الساعة 11:46 مساء بالتوقيت المحلي بينما كان ترومان يعبر المنطقة المزدحمة بالقرب من قناة السويس، ويفترض أنه تنتظر التوجه جنوبا إلى البحر الأحمر.
وأظهرت الصور أضرارا لحقت بمنطقة سطح السفينة على الجانب الأيمن من السفينة، أو في الطرف الأيمن الخلفي.
وقال الأسطول السادس إن الضرر يقع في منطقة خلف أحد مصاعد الطائرات التابعة للحاملة.
الجانب الأيمن من حاملة الطائرات بعد تعرضه للتلف جراء الاصطدام
وفي وقت سابق قالت قيادة الاسطول السادس في بيان إنه لم تقع إصابات أو فيضانات، ولم تتأثر محطات الدفع بالسفينة.
وكانت حاملة الطائرات الأميركية "ترومان" تعبر شرق البحر المتوسط بعد مغادرتها خليج سودا في جزيرة كريت اليونانية في 6 فبراير للصيانة والسماح للبحارة بأخذ استراحة، وذلك بعد أن أمضت حوالي شهرين في الخدمة في البحر الأحمر لردع هجمات الحوثيين في اليمن ومهام أخرى.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news