السر في التوقيت.. هل هناك "ساعة ذهبية" لتناول الطعام تطيل العمر؟

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السر في التوقيت.. هل هناك "ساعة ذهبية" لتناول الطعام تطيل العمر؟

وكالات

اقترح أحد الخبراء وجود وقت مثالي لتناول الطعام يساعد على طول العمر والتمتع بسنوات أكثر من الرفاهية.

واستند اقتراح الدكتور فالتر لونغو إلى أبحاث أظهرت أن الحد من أوقات تناول الطعام إلى 12 ساعة في اليوم يمكن أن "يساعد على البقاء أصغر سناً"، وهو ما يُعرف بـ "الصيام المتقطع".

ويعمل الدكتور فالتر لونو مديراً لمعهد طول العمر بجامعة ساوث كاليفورنيا، وبحسب "سوري لايف"، هو واحد من أكثر 50 شخصاً تأثيراً في مجال الرعاية الصحية وفق مجلة تايم.

وفي حديثه لبودكاست زوي قال الدكتور لونغو: "إن تناول الطعام المقيد لمدة 12 ساعة هو ما لم أقابل طبيباً أو أي شخص يجادل فيه".

ومع ذلك، فإن "معظم الناس في أمريكا، وأفترض في المملكة المتحدة، يأكلون لمدة 14 إلى 15 ساعة في اليوم، أليس كذلك؟ وهذا يعني أنهم يصومون لمدة تسع9ساعات فقط أو نحو ذلك".

وأضاف: "12 ساعة من الصيام و12 ساعة من الأكل... يبدو جيداً جداً".

وقال الدكتور لونغو "كما هو الحال مع جميع الأشياء، بدأ الناس في إساءة استخدامه وبدأوا في الصيام لمدة 16 ساعة يومياً أو 18 ساعة أو 20. لذلك كنت ضد ذلك وما زلت ضده، لأن تلك الساعات الـ 16، وحتى 14 ساعة أو أكثر، مرتبطة بالعديد من الآثار الجانبية والكثير من المشاكل على المدى الطويل".

الصيام المتقطع

ويعني هذا النوع من الصيام المتقطع، تناول جميع وجباتك (والوجبات الخفيفة) بين الساعة 7 صباحاً و7 مساءً (أو 8 صباحاً و8 مساءً وما إلى ذلك).

ويمكنك فقط استهلاك الماء والمشروبات الخالية من السعرات الحرارية مثل القهوة السوداء والشاي خارج نافذة تناول الطعام الخاصة بك.

وهناك أدلة على أن الصيام المتقطع يمكن أن يؤدي إلى فقدان الوزن (على الأقل في الأمد القريب) بالإضافة إلى تحسين عوامل الخطر لمرض السكري من النوع 2 وأمراض القلب.

ويستند اقتراح الدكتور لونغو إلى دراسات علمية تشير إلى انخفاض العمر البيولوجي للفئران مع الصيام المتقطع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 795 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 791 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 683 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 623 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 611 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 609 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 565 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 545 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 545 قراءة 

أول مكون شمالي يشيد بدور المجلس الانتقالي في تعزيز الإصلاحات الاقتصادية الحكومية

عدن تايم | 495 قراءة