تجنيد حوثي لطلاب المدارس في إب مقابل ضمان نجاحهم الدراسي

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تجنيد حوثي لطلاب المدارس في إب مقابل ضمان نجاحهم الدراسي

 

تزايدت الاتهامات الموجهة إلى مليشيا الحوثي بتجنيد طلاب المدارس في محافظة إب، مقابل وعود بضمان نجاحهم في الامتحانات الدراسية.

وفقًا لمصادر محلية، تقوم المليشيا باستغلال الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يعيشها الطلاب وأسرهم، لإغرائهم بالانضمام إلى صفوفها من خلال تقديم وعود مادية وضمان النجاح المدرسي.

وأفادت المصادر أن المليشيا تستهدف بشكل خاص طلاب المرحلة الثانوية والاساسية، حيث يتم إجبارهم على حضور تدريبات عسكرية في فترات ما بعد الدوام المدرسي، مع تهديدهم بالفشل في الامتحانات في حال رفضوا الانضمام.

كما أشارت إلى أن بعض الطلاب تم إجبارهم على التوقيع على تعهدات بالانضمام إلى المليشيا، مع وعد بتوفير دعم مالي لأسرهم.

أثارت هذه الممارسات غضبًا واسعًا بين الأهالي والناشطين في المحافظة، الذين وصفوا هذه الخطوة بأنها "استغلال صارخ للأطفال وتدمير لمستقبلهم التعليمي". ودعوا المنظمات الدولية والمجتمع المدني إلى التدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات، وحماية الطلاب من الاستغلال العسكري.

تأتي هذه الاتهامات في إطار سياسة مليشيا الحوثي المستمرة لتجنيد الأطفال والمراهقين، والتي تنتهك القوانين الدولية وحقوق الطفل. 

وتشير تقارير سابقة إلى أن المليشيا تستخدم أساليب مختلفة، بما في ذلك الترهيب والإغراء المادي، لدفع الشباب إلى الانضمام إلى صفوفها.

يعتبر تجنيد الطلاب انتهاكًا خطيرًا لحقوقهم الأساسية، حيث يحرمهم من حقهم في التعليم ويعرض حياتهم للخطر. كما أن هذه الممارسات تساهم في تفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن، حيث يعاني الأطفال من تدهور الأوضاع المعيشية والتعليمية بسبب الحرب المستمرة.

بدورهم دعا نشطاء وحقوقيون إلى تحرك دولي عاجل لوقف تجنيد الأطفال في اليمن، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 780 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 557 قراءة 

انفجار سياسي قبيل (قمة الدوحة).. إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

موقع الأول | 487 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 411 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 409 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 345 قراءة 

”أوقفوا الشراء الآن! حملة مقاطعة تجتاح عدن بسبب ”خدعة الأسعار”

المشهد اليمني | 323 قراءة 

مخطط إسرائيلي-أمريكي سري لإنهاء الحوثي من الداخل.. خالد سلمان يكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 280 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 280 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية

نيوز لاين | 236 قراءة