الرئيس اليمني يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر ميونيخ للأمن الدولي ويلتقي رئيس الوزراء العراقي

     
الأمة برس             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس اليمني  يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر ميونيخ للأمن الدولي ويلتقي رئيس الوزراء العراقي

ميونيخ -

شارك الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي في دورته الحادية والستين التي انطلقت اعماله، اليوم الجمعة، بمدينة ميونخ الالمانية، بحضور عدد كبير من رؤساء الدول والحكومات، ووزراء الخارجية والدفاع، والداخلية، وممثلين عن مختلف المنظمات والتجمعات الاقليمية والدولية/ وفقا لـ(سبأ).

ويركز المؤتمر هذا العام حول امن البحر الاحمر والممرات المائية، والتهديدات التي جلبتها الهجمات الارهابية الحوثية على الشحن البحري، والسلم والامن الدوليين.

وسيتحدث رئيس مجلس القيادة الرئاسي في الفعاليات المصاحبة للتجمع العالمي العريق، بإحاطات موجزة عن التداعيات الانسانية، والاقتصادية، ورؤية المجلس والحكومة لتحقيق السلام الشامل، والدائم في اليمن والمنطقة، بما يضمن تعزيز دور الدول الاعضاء في الامم المتحدة، وقدرتها على ردع التهديدات الارهابية لحرية الملاحة، ومواجهة تداعياتها الكارثية على مختلف المستويات.

كما سيعرض فخامته مستجدات الازمة الاقتصادية، والانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية، على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري، واهمية الدعم الاقتصادي الدولي العاجل لكبح التضخم، وتعزيز موقف العملة الوطنية، وتجفيف مصادر اقتصاد الحرب الذي تديره المليشيات الحوثية لتمويل عملياتها العدائية.

وسيجتمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي على هامش المؤتمر بعدد من القادة والفعاليات الدولية، ضمن برنامج حافل بالنقاشات واللقاءات لتشارك وجهات النظر، وسبل تنسيق المواقف والرؤى حيال التحديات المشتركة على كافة المستويات.

ويلتقي رئيس الوزراء العراقي

الى ذلك التقى الرئيس العليمي،، رئيس وزراء جمهورية العراق ، محمد شياع السوداني وذلك على هامش مشاركته في الدورة الحادية والستين لمؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.

وتطرق اللقاء الى مستجدات الاوضاع في البلدين الشقيقين، والعلاقات الثنائية العريقة، وسبل الدفع بها الى افاق أرحب، خصوصا في المجالات التعليمية، والقضائية.

كما بحث اللقاء في التطورات الاقليمية ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك الجهود المطلوبة لمساندة الشعب الفلسطيني، ودعم حقه في اقامة دولته المستقلة كاملة السيادة وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي عبدالعزيز المخلافي، وسفير اليمن لدى جمهورية المانيا الاتحادية لؤي الارياني.

وعن الجانب العراقي، وزير الخارجية الدكتور فؤاد حسين، ومستشار رئيس الوزراء خالد اليعقوبي، وسفير العراق لدى المانيا،


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء: توتر أمني والحوثيون يستنفرون ويطوقون المستشفى العسكري

المشهد اليمني | 843 قراءة 

اندلاع معركة شرسة صبيحة ثاني ايام العيد

كريتر سكاي | 661 قراءة 

فيديو مهيب لقوات الجيش اليمني في ”محور مران” بصعدة

المرصد برس | 593 قراءة 

غارات أمريكية تستهدف مواقع الحوثيين في مناطق التماس بمحافظة مأرب لاول مرة

المرصد برس | 409 قراءة 

حضرموت.. سائق شاحنة باكستاني يهدي أطفال الديس الشرقية هدية عيدية

موقع الجنوب اليمني | 353 قراءة 

شاهد.. مهبط سري للطائرات في ميون تعجيلا بزوال الحوثي

أنباء عدن | 351 قراءة 

الحوثي يصادر على المسافرين من صنعاء الكومبيوترات والجوالات والكاميرات

المرصد برس | 350 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف اجتماعًا سريًا .. مقتل 20 قياديًا حوثيًا في ضربات على مديرية ساقين (تفاصيل)

المشهد اليمني | 350 قراءة 

الرئيس السوري أحمد الشرع يقبل يد والده في قصر الشعب بمناسبة عيد الفطر - (فيديو)

بوابتي | 333 قراءة 

كندا و3 دول أوروبية تسمح لليمنيين بالهجرة بتأشيرة مجانية

المشهد اليمني | 317 قراءة