خروج جماعي من مسجد للسنة في تعز قبل صلاة الجمعة .. والسبب صادم!

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خروج جماعي من مسجد للسنة في تعز قبل صلاة الجمعة .. والسبب صادم!

كشفت مصادر محلية عن خروج المصلين من مسجد السنة في مدينة التربة بالريف الجنوبي لمحافظة تعز، اليوم الجمعة، وذلك على خلفية فرض جماعة الإخوان خطيباً عليهم باستغلال سيطرتهم على مكتب الأوقاف بالمحافظة.

وجاء الخطيب المرسل من محور تعز العسكري الخاضع لسيطرة حزب الإصلاح الإخواني، وسط إجراءات أمنية مشددة، مما أثار استنكاراً واسعاً من قبل المصلين وأهالي المنطقة.

وقالت المصادر أن مكتب الأوقاف بالمحافظة، الذي تسيطر عليه جماعة الإخوان، أصدر توجيهاً بإرسال خطيب معين إلى المسجد، وهو ما قوبل بالرفض من قبل القائمين على المسجد.

ورغم محاولات التواصل والتفاوض، أصرت الجهات المعنية على تنفيذ القرار، مدعية أنه صادر من وزير الأوقاف.

وبحسب تصريحات الشيخ أبو عبدالرحمن خليل العديني، فإن الأحداث بدأت باستلام ورقة من مكتب الأوقاف في محافظة تعز تفيد بإرسال خطيب من قبل محور تعز لإلقاء الخطبة في مسجد السنة.

وأضاف العديني أن محاولات التواصل مع الجهات المرسلة للخطيب لمعرفة الموضوع الذي سيتم التطرق إليه لم تسفر إلا عن إصرارهم على فرض خطيبهم، مدعين أن الأمر صادر من وزير الأوقاف.

وأكد العديني أن المصلين تفاجأوا بنزول مجموعة مسلحة ترتدي الزي العسكري قبل صلاة الجمعة، حيث أعلن أحدهم أنه الخطيب المرسل من المحور، مشيراً إلى أن المجموعة كانت مسلحة ومرافقة بعناصر أمنية إضافية.

وتابع بالقول: أن نائب مدير الأمن اتصل ببعض المصلين وتوعد بإنزال قوات إضافية في حال رفض الخطيب المرسل.

وأوضح العديني أن المصلين قرروا ترك المسجد احتجاجاً على فرض الخطيب بقوة السلاح، مشيراً إلى أن العديد من أهالي المنطقة استنكروا هذه الأساليب ووصفوها بأنها تشبه أسلوب الحوثيين. وقال: "خرجنا وخرج كثير من الناس ممن استنكروا فرض الخطباء بقوة السلاح، حتى كان بعضهم يقول: هذا أسلوب الحوثيين".

وأكد العديني أن المصلين حاولوا تهدئة الأوضاع، مشدداً على أنهم يحترمون الدولة وولاة الأمر، لكنهم رفضوا فرض أي أمر بالقوة. واختتم تصريحه بقوله: "حسبنا الله ونعم الوكيل".

و أثار مراقبون من الحادثة أعلاه، تساؤلات حول استخدام السلطة والقوة في فرض التوجهات الدينية والسياسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلة أمريكية تكشف 5 أسباب تمنع الحوثيين من الانخراط في الحرب إلى جانب إيران

نيوز لاين | 371 قراءة 

عاجل : الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل لاريجاني وقائد الباسيج وعدداً من القيادات

شبكة اليمن الاخبارية | 325 قراءة 

قوات درع الوطن تداهم فعالية بالقطن وتوقفها بعد رفع شعارات انفصالية

موقع الجنوب اليمني | 273 قراءة 

تنسيق أمني وعسكري رفيع.. قيادات جنوبية تلتقي قائد القوات المشتركة السعودية بالرياض

عدن الحدث | 255 قراءة 

دولة خليجية تطيح بجماعة إرهابية تنتمي إلى "حزب الله"

الوطن العدنية | 234 قراءة 

اعلان ايراني بشأن ايقاف الحرب

العربي نيوز | 208 قراءة 

البنك المركزي يوجه ضربة موجعة للتجار والصرافين الذين احتكروا وأخفوا الريال اليمني

بوابتي | 189 قراءة 

الجمعة أول أيام عيد الفطر في هذه الدولة العربية

الوطن العدنية | 186 قراءة 

برقية سرية عاجلة تكشف خطة واشنطن لتقويض قدرات إيران وتحركات دولية لتطويق أذرعها الإقليمية

المشهد اليمني | 180 قراءة 

ترامب يتلقى صدمة كبرى (فيديو)

العربي نيوز | 170 قراءة