الرئيس العليمي يبحث اعادة تخصيص الدعم الاوروبي ليشمل قطاع الكهرباء والطاقة، والخدمات الاساسية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يبحث اعادة تخصيص الدعم الاوروبي ليشمل قطاع الكهرباء والطاقة، والخدمات الاساسية

التقى الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة، المفوضة الأوروبية لشؤون الشرق الاوسط، وشمال افريقيا دوبرافكا شويكا، وذلك على هامش اعمال مؤتمر الامن الدولي الذي تستضيفه مدينة ميونيخ الالمانية.

وتطرق اللقاء الى مستجدات الوضع المحلي، والدعم الاوروبي والدولي المطلوب للاقتصاد اليمني، والحد من اثار الازمة الانسانية التي فاقمتها الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري. بحسب وكالة سبأ.

ووضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي المسؤولة الاوروبية امام التطورات المحلية، ورؤية المجلس، والحكومة لتحقيق السلام الشامل، والدائم في اليمن والمنطقة، مجددا الدعوة للاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالإجراءات العقابية ضد المليشيات كمنظمة ارهابية اجنبية، واعاد تخصيص مساعداته لتأمين الاحتياجات الخدمية الاساسية في البلاد.

من جانبها ابدت المفوضة الاوروبية، استجابة المفوضية للتعاطي الجاد مع الاولويات المطروحة من جانب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بما في ذلك التنسيق الدائم مع الحكومة بشأن التحديات الامنية المشتركة، واعادة تخصيص الدعم الاوروبي ليشمل قطاع الكهرباء والطاقة، والخدمات الاساسية.

وكان الرئيس العليمي قد وصل إلى ميونيخ ، أمس الخميس، وعقد اليوم الجمعة، لقاءات مع الشيخ أحمد عبدالله الأحمد الصباح، رئيس مجلس الوزراء الكويتي، ووزير خارجية البحرين الدكتور عبداللطيف الزياني، في إطار تعزيز التعاون المشترك بين البلدان في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.

ويرافق الرئيس العليمي في هذا الحدث الهام وفد رفيع المستوى، يضم مستشار رئيس المجلس لشؤون الدفاع والأمن، الفريق الركن محمود الصبيحي، وعضو مجلس النواب المهندس عمر العمودي، ومدير مكتب الرئاسة الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 282 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 277 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 245 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 241 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 193 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 162 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 152 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 141 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 140 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 136 قراءة