رئيس مجلس القيادة يبحث مع الممثل الاعلى للاتحاد الاوروبي التعاون المشترك لردع التهديدات الارهابية

     
الاحرار نت             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يبحث مع الممثل الاعلى للاتحاد الاوروبي التعاون المشترك لردع التهديدات الارهابية

التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة، الممثل الاعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية بالاتحاد الاوروبي كايا كالاس وذلك على هامش اعمال مؤتمر الامن الدولي في دورته الحادية والستين التي انطلقت اليوم في مدينة ميونيخ الالمانية.

تطرق اللقاء الى مستجدات الوضع المحلي، ومسار الاصلاحات الشاملة والتدخلات الاوروبية والدولية المطلوبة لدعم الاقتصاد اليمني، وتعزيز موقف العملة الوطنية، وتخفيف المعاناة الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري.

ووضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي المسؤولة الاوروبية امام رؤية المجلس والحكومة لتحقيق السلام الشامل، والدائم في اليمن والمنطقة، واهمية دعم الحكومة لتعزيز قدراتها في حماية مياهها الاقليمية، مشددا في هذا السياق على اهمية التحاق الاتحاد الاوروبي والمجتمع الدولي بالإجراءات العقابية ضد المليشيات الحوثية الارهابية، والعمل على تجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، واجبارها على وقف انتهاكاتها الجسيمة لحقوق الانسان، ومغامراتها العسكرية على الصعيدين الوطني والاقليمي، وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، وخصوصا القرار 2216.

كما شدد فخامته على اهمية مضاعفة الضغوط على النظام الإيراني من اجل وقف دعمه وتسليحه للمليشيات الحوثية، وتعزيز آلية الأمم المتحدة للتحقق، والتفتيش بموجب قرار حظر الاسلحة.

واثني فخامة الرئيس على دعم الاتحاد الأوروبي للشعب اليمني وحكومته الشرعية، وتطلعه الى مضاعفة هذا الدعم في المجالات الاقتصادية، والانسانية، والانمائية.

كما عبر عن تقديره للجهود التي يبذلها الاتحاد الأوروبي لضمان أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر، مؤكدا أن الحل لإنهاء خطر المليشيات الحوثية الإرهابية لن يكون إلا باستعادة مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم حكومتها الشرعية لبسط سلطتها على كافة اراضيها، وترابها الوطني.

وحذر فخامة الرئيس من إن عدم التعامل الحازم مع ممارسات الحوثيين العدوانية وتصعيدهم الارهابي وانتهاكاتهم الجسيمة لحقوق الانسان والامن البحري، سيشجع جماعات إرهابية أخرى على تصرفات مشابهة في أماكن مختلفة من العالم.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، ومستشارا رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق محمود الصبيحي، وعبدالعزيز المخلافي، وسفير اليمن لدى جمهورية المانيا الاتحادية لؤي الارياني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : تحركات داخل المجلس الانتقالي وانباء على انقلاب سري "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1213 قراءة 

عاجل: شاهد حادثة نادرة..إصابة صياد في المخا إثر اختراق "حوت الخرم" لعنقه(صورة)

جهينة يمن | 736 قراءة 

المسوري يُفجّرها: أسلحة الحو ثي المدمّرة تُهرب من هذه الدولة (ليست إيران)

جهينة يمن | 582 قراءة 

المسوري يُفجّرها: أسلحة الحو ثي المدمّرة تُهرب من هذه الدولة (ليست إيران)

كريتر سكاي | 520 قراءة 

كاميرا منزلية توثق لحظات مرعبة في صنعاء

كريتر سكاي | 505 قراءة 

مشاهد جديدة لعشرات المنازل المدمرة جراء انفجارات مخازن أسلحة حوثية بصنعاء

المشهد اليمني | 444 قراءة 

جـ.ـريمة مـ.ـروعة تهز هذه المحافظة .. شابان يُذبحـ.ـان داخل متجرهما والجناه يفرون الى جهة مجهولة

صوت العاصمة | 442 قراءة 

اول تصريح حكومي على الجريمة الإرهابية التي ارتكبها الحوثيون في مديرية بني حشيش محافظة صنعاء (فيديوهات الانفجارات)

المشهد الدولي | 347 قراءة 

مسؤول حكومي كبير يشيد بهذه الدولة الخليجية ويقول رغم صغر حجمها الا انها اصبحت بسعة الكرة الأرضية (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 304 قراءة 

كارثة كبرى في صنعاء انهيار أكثر من 30 منزلاً

كريتر سكاي | 298 قراءة