البيض يتنبأ بالسيناريوهات القادمة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 217 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيض يتنبأ بالسيناريوهات القادمة

العاصفة نيوز/خاص:

في تصريح لافت، أكد هاني علي سالم البيض أن اليمن شهد فشلًا شاملًا لكافة الأطراف المحلية والإقليمية والدولية التي كانت معنية بالملف اليمني سواء من حيث الحرب أو السلام أو المسارات السياسية والإنسانية.

وأشار البيض إلى أن هذا الفشل لم يكن متجانسًا بين الأطراف، حيث تعددت أشكاله وأبعاده. وأوضح أن البعض وقع في “سقوط حر” نتيجة لتصرفاته وسياساته، بينما كان هناك من سقط بطريقة “تهريجية”، مشيرًا إلى أن هذه الحالات تعكس مدى تعقيد المشهد اليمني واستمرار الأزمات.

كما حذر من أن هناك أطرافًا أخرى ما زالت على حافة السقوط، متوقعًا أن يكون سقوطها “مدوياً” ولا رجعة فيه خلال المستقبل القريب.

هذا التصريح يأتي في ظل استمرار الأزمة اليمنية واستعصائها على الحلول، مما يعكس الحاجة الملحّة لإعادة النظر في السياسات والمواقف المتبعة من قبل مختلف الأطراف المعنية.

تطرق هاني علي سالم البيض في حديثه إلى الأسباب العميقة التي أدت إلى هذا الفشل الشامل، مشيرًا إلى أن غياب الإرادة الحقيقية للسلام من قبل بعض الأطراف كان أحد أهم العوائق. وأكد أن استمرار الصراع في اليمن ليس نتيجة لعدم توفر الحلول، بل يعود إلى تمسك أطراف النزاع بمصالحها الضيقة على حساب المصلحة الوطنية والانسانية.

وشدد البيض على أن المجتمع الدولي لم يكن بمنأى عن هذا الفشل، حيث وصف جهوده بالضعيفة وغير الكافية لحل الأزمة بشكل جذري. وأشار إلى أن التدخلات الخارجية في كثير من الأحيان زادت من تعقيد المشهد اليمني، بدلاً من أن تكون دافعًا لتحقيق السلام والاستقرار.

وفي جانب آخر من حديثه، ركز على المعاناة الإنسانية التي يعيشها الشعب اليمني نتيجة لهذا الصراع المستمر، معتبرًا إياها “كارثة إنسانية غير مسبوقة”. وأوضح أن هذا الجانب الإنساني هو الذي يدفع الكثيرين للتفكير بجدية في مستقبل مختلف لليمن، بعيدًا عن نزيف الدم والدمار.

توقعات للمستقبل:

أشار البيض إلى أن السيناريوهات القادمة قد تحمل تحولات كبيرة، محذرًا من أن أي خطوة خاطئة قد تؤدي إلى انهيارات أكثر خطورة.

وفي الوقت ذاته، أعرب عن أمله في أن يكون هناك وعي جديد لدى جميع الأطراف لإعادة بناء الثقة وتوجيه الجهود نحو تحقيق السلام وإنهاء معاناة اليمنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 693 قراءة 

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 558 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 492 قراءة 

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 458 قراءة 

معادلة هي الأقوى يفرضها الرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 425 قراءة 

طلاب يعثرون على ثلاجة عمرها 2000 عام.. ماذا وجدوا بداخلها؟

أنباء عدن | 413 قراءة 

خطر قادم سيحول العاصمة اليمنية صنعاء إلى مدينة أشباح وسط تحذيرات من تجاهله !

يمن فويس | 383 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 382 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 363 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن وقف هجماتها على إسرائيل والسفن في البحر الأحمر.. وتوجه رسالة لكتائب القسام

المشهد اليمني | 334 قراءة