الهند تحول عبر حساب وزارة الخارجية 40 ألف دولار إلى صنعاء «دية» مقابل الافراج عند أحد رعاياها

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 205 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		الهند تحول عبر حساب وزارة الخارجية 40 ألف دولار إلى صنعاء «دية» مقابل الافراج عند أحد رعاياها

كشفت تقارير اخبارية هندية، اليوم الخميس، مستجدات قضية الممرضة نيميشيا بريا، المحكوم عليها بالاعدام في صنعاء بعد ادانتها بقتل شريكها.

واوضحت المصادر ان ذكرت الحكومة الهندية المركزية و بناء على طلب عائلة الممرضة الكيرالية نيميشا بريا، قامت بتحويل مبلغ 40 ألف دولار إلى عائلة الضحية من خلال حساب وزارة الشؤون الخارجية.

ووفق التقارير، أثار النائب عن ولاية كيرالا، جون بريتاس، قضية الممرضة المالايالية، نيميشا بريا، وضرورة اطلاق سراحها من السجن في اليمن في مجلس الشيوخ، وهو ما رد عليه الوزير الاتحادي، مشيرة الى أن الحكومة الهندية أوضحت أن إطلاق سراحها هو مسألة بين أسرتي نيميشا بريا، التي حُكم عليها بالإعدام، والضحية.

وردًا على جون بريتاس في مجلس الشيوخ، صرح وزير الدولة للشؤون الخارجية أنه بناءً على طلب أسرة نيميشا بريا، تم تحويل 40 ألف دولار إلى أسرة الضحية من خلال حساب وزارة الشؤون الخارجية. وتجري المناقشات بين العائلتين بشأن المزيد من الإجراءات.

وفي وقت سابق، أوضحت اليمن أن رئيسها لم يوافق بعد على إعدام نيميشا بريا.

وأصدرت السفارة اليمنية في دلهي بيانا أوضحت فيه أن حكم الإعدام أقره المجلس الأعلى للحوثيين، وليس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، د. رشاد العليمي، في رد على التقارير التي أشارت إلى خلاف ذلك.

وأوضحت السفارة اليمنية أن الرئيس رشاد العليمي لم يصادق على إعدام، نيميشا بريا، وبحسب بيانها فإن القضية تتولى تنفيذها السلطة القضائية الحوثية، وأن الجريمة وقعت في شمال اليمن، وهي منطقة تسيطر عليها جماعة الحوثي، كما أن السجن الذي تحتجز فيه نيميشا بريا يقع تحت ولايتها القضائية.

وأضافت الحكومة اليمنية أن حكم الإعدام صدر بمصادقة مهدي المشاط، زعيم المجلس السياسي الأعلى للحوثيين والرئيس الفعلي للجماعة.

واعتقلت السلطات الحوثية، نيميشا بريا، في يوليو 2017 وحكم عليها بالإعدام في عام 2020. وقد رُفضت جميع طلبات الاستئناف التي تقدمت بها. وظهرت تقارير تشير إلى أن زعيم المجلس الساسي الاعلى التابع للحوثيين، مهدي المشاط، أكد تنفيذ حكم الإعدام بعد تأخير المرحلة الثانية من دفع الدية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 620 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 587 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 504 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 479 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 468 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 385 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 379 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 377 قراءة 

الانتقالي ينقل الأسلحة والدبابات الثقيلة من معسكر الخشعة باتجاه شبوة

قناة المهرية | 343 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 322 قراءة