الهند تحول عبر حساب وزارة الخارجية 40 ألف دولار إلى صنعاء «دية» مقابل الافراج عند أحد رعاياها

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		الهند تحول عبر حساب وزارة الخارجية 40 ألف دولار إلى صنعاء «دية» مقابل الافراج عند أحد رعاياها

كشفت تقارير اخبارية هندية، اليوم الخميس، مستجدات قضية الممرضة نيميشيا بريا، المحكوم عليها بالاعدام في صنعاء بعد ادانتها بقتل شريكها.

واوضحت المصادر ان ذكرت الحكومة الهندية المركزية و بناء على طلب عائلة الممرضة الكيرالية نيميشا بريا، قامت بتحويل مبلغ 40 ألف دولار إلى عائلة الضحية من خلال حساب وزارة الشؤون الخارجية.

ووفق التقارير، أثار النائب عن ولاية كيرالا، جون بريتاس، قضية الممرضة المالايالية، نيميشا بريا، وضرورة اطلاق سراحها من السجن في اليمن في مجلس الشيوخ، وهو ما رد عليه الوزير الاتحادي، مشيرة الى أن الحكومة الهندية أوضحت أن إطلاق سراحها هو مسألة بين أسرتي نيميشا بريا، التي حُكم عليها بالإعدام، والضحية.

وردًا على جون بريتاس في مجلس الشيوخ، صرح وزير الدولة للشؤون الخارجية أنه بناءً على طلب أسرة نيميشا بريا، تم تحويل 40 ألف دولار إلى أسرة الضحية من خلال حساب وزارة الشؤون الخارجية. وتجري المناقشات بين العائلتين بشأن المزيد من الإجراءات.

وفي وقت سابق، أوضحت اليمن أن رئيسها لم يوافق بعد على إعدام نيميشا بريا.

وأصدرت السفارة اليمنية في دلهي بيانا أوضحت فيه أن حكم الإعدام أقره المجلس الأعلى للحوثيين، وليس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، د. رشاد العليمي، في رد على التقارير التي أشارت إلى خلاف ذلك.

وأوضحت السفارة اليمنية أن الرئيس رشاد العليمي لم يصادق على إعدام، نيميشا بريا، وبحسب بيانها فإن القضية تتولى تنفيذها السلطة القضائية الحوثية، وأن الجريمة وقعت في شمال اليمن، وهي منطقة تسيطر عليها جماعة الحوثي، كما أن السجن الذي تحتجز فيه نيميشا بريا يقع تحت ولايتها القضائية.

وأضافت الحكومة اليمنية أن حكم الإعدام صدر بمصادقة مهدي المشاط، زعيم المجلس السياسي الأعلى للحوثيين والرئيس الفعلي للجماعة.

واعتقلت السلطات الحوثية، نيميشا بريا، في يوليو 2017 وحكم عليها بالإعدام في عام 2020. وقد رُفضت جميع طلبات الاستئناف التي تقدمت بها. وظهرت تقارير تشير إلى أن زعيم المجلس الساسي الاعلى التابع للحوثيين، مهدي المشاط، أكد تنفيذ حكم الإعدام بعد تأخير المرحلة الثانية من دفع الدية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 954 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 536 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف

نيوز لاين | 260 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي

نيوز لاين | 244 قراءة 

قبيل وصوله.. آخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

موقع الأول | 234 قراءة 

ترامب يثير أزمة داخل إسرائيل

صوت العاصمة | 214 قراءة 

امرأة ترد على سائق متهور بكسر زجاج سيارته بعد أن أغرقها بمياه الأمطار في صنعاء

المرصد برس | 210 قراءة 

جريمة لا تُصدق في جنازة شقيقة الرئيس الحمدي!

موقع الأول | 199 قراءة 

قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!

العربي نيوز | 193 قراءة 

عقب التحسن الكبير.. أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

المشهد اليمني | 190 قراءة