الرئيس العليمي يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي

وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة.

ويرافق فخامة الرئيس مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن، الفريق الركن محمود الصبيحي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عضو مجلس النواب المهندس عمر العمودي، ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية، وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.

وستركز مداولات مؤتمر ميونيخ هذا العام حول امن البحر الأحمر، والممرات المائية، والتهديدات التي جلبتها الهجمات الارهابية الحوثية على الشحن البحري، والسلم والامن الدوليين.

وسيتحدث رئيس مجلس القيادة الرئاسي في الفعاليات المصاحبة للمؤتمر، بإحاطات موجزة عن التداعيات الانسانية، والاقتصادية، ورؤية المجلس والحكومة لتحقيق السلام الشامل، والدائم في اليمن والمنطقة، بما يضمن تعزيز دور الدول الاعضاء في الامم المتحدة، وقدراتها على ردع التهديدات الارهابية لحرية الملاحة، ومواجهة تداعياتها الكارثية على مختلف المستويات.

كما سيعرض رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مستجدات الأوضاع المحلية، بما في ذلك الازمة الاقتصادية، والانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية، على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري، واهمية الدعم الاقتصادي الدولي العاجل لكبح التضخم، وتعزيز موقف العملة الوطنية، وتجفيف مصادر اقتصاد الحرب الذي تديره المليشيات الحوثية لتمويل عملياتها العدائية.

وسيلتقي رئيس مجلس القيادة الرئاسي على هامش المؤتمر بعدد من القادة والفعاليات الدولية المشاركة في التجمع العالمي العريق لتشارك وجهات النظر، وسبل تنسيق المواقف والرؤى حيال التحديات المشتركة.

ويعد مؤتمر ميونيخ أكبر حدث حول السياسة الامنية في العالم، الذي يركز في مداولاته على الازمات الامنية، والانسانية، وآليات بناء السلام، والاستقرار، وتعزيز التحالفات، والشراكات الاقليمية، والدولية.

وينعقد مؤتمر ميونيخ في دورته الجديدة بحضور واسع من رؤساء الدول والحكومات ووزراء الخارجية والدفاع، والداخلية، وممثلين عن مختلف المنظمات والتجمعات الاقليمية والدولية، بما فيها الامم المتحدة، والاتحاد الاوروبي، وحلف الناتو ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية.

كان في استقبال رئيس مجلس القيادة، والوفد المرافق له في مطار ميونيخ، سفير اليمن لدى جمهورية المانيا الاتحادية لؤي الارياني، والمستشار الاقتصادي لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، الامين العام لغرفة التجارة والصناعة العربية الالمانية، عبدالعزيز المخلافي، والقنصل العام للسفارة في فرانكفورت وليد الشهاري، والقنصل في برلين وائل عليوه، واعضاء السفارة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تشنّ هجمات جديدة على إيران وتلحق أضرارًا جسيمة بمنشأة نطنز النووية

حشد نت | 1104 قراءة 

أول رد فعل حوثي بعد الهجمات الإسرائيلية على إيران

المشهد اليمني | 996 قراءة 

عاجل : مصر تفاجئ الجميع وتعلن موقفها من الضربات الاسرائيلية ضد ايران

جهينة يمن | 905 قراءة 

إسرائيل تضرب عمق إيران.. تدمير منشأة نطنز النووية ومقتل قيادات كبرى

حشد نت | 767 قراءة 

عاجل :الحو ثيين يعلنون عن تعرضهم لقصف سعودي

كريتر سكاي | 766 قراءة 

لاتخرجوا من منازلكم أنا أحذركم أقسم بالله ستندمون" .. توقعات ليلى عبد اللطيف الذي كذبها الجميع بدأت بالتحقق والجمهور مصدوم!

اليمن السعيد | 667 قراءة 

خالد الرويشان:اذا لم تقوم ايران بهذا الامر فهي قد انتهت

كريتر سكاي | 630 قراءة 

عاجل:ايران تعلن تعيين قيادات عسكرية جديدة وبدء هجوم جديد والكشف عن عملية غير مسبوقة على منشاة نووية

كريتر سكاي | 489 قراءة 

هل اقتربت ساعة سقوط النظام الإيراني؟ وزير يمني سابق يجيب

المشهد اليمني | 442 قراءة 

فتحي بن لزرق يعلق على الضربة الإسرائيلية لايران ويكشف حقيقة ايران بهذا التعليق شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 370 قراءة