ميونيخ.. الرئيس العليمي يشارك في مؤتمر الامن العالمي

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ميونيخ.. الرئيس العليمي يشارك في مؤتمر الامن العالمي

وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة.

وستركز مداولات مؤتمر ميونيخ هذا العام حول امن البحر الأحمر، والممرات المائية، والتهديدات التي جلبتها الهجمات الارهابية الحوثية على الشحن البحري، والسلم والامن الدوليين.

وسيتحدث رئيس مجلس القيادة الرئاسي في الفعاليات المصاحبة للمؤتمر، بإحاطات موجزة عن التداعيات الانسانية، والاقتصادية، ورؤية المجلس والحكومة لتحقيق السلام الشامل، والدائم في اليمن والمنطقة، بما يضمن تعزيز دور الدول الاعضاء في الامم المتحدة، وقدراتها على ردع التهديدات الارهابية لحرية الملاحة، ومواجهة تداعياتها الكارثية على مختلف المستويات.

كما سيعرض رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مستجدات الأوضاع المحلية، بما في ذلك الازمة الاقتصادية، والانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية، على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري، واهمية الدعم الاقتصادي الدولي العاجل لكبح التضخم، وتعزيز موقف العملة الوطنية، وتجفيف مصادر اقتصاد الحرب الذي تديره المليشيات الحوثية لتمويل عملياتها العدائية.

وسيلتقي رئيس مجلس القيادة الرئاسي على هامش المؤتمر بعدد من القادة والفعاليات الدولية المشاركة في التجمع العالمي العريق لتشارك وجهات النظر، وسبل تنسيق المواقف والرؤى حيال التحديات المشتركة.

ويرافق فخامة الرئيس مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن، الفريق الركن محمود الصبيحي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عضو مجلس النواب المهندس عمر العمودي، ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية، وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.

ويعد مؤتمر ميونيخ أكبر حدث حول السياسة الامنية في العالم، الذي يركز في مداولاته على الازمات الامنية، والانسانية، وآليات بناء السلام، والاستقرار، وتعزيز التحالفات، والشراكات الاقليمية، والدولية.

وينعقد مؤتمر ميونيخ في دورته الجديدة بحضور واسع من رؤساء الدول والحكومات ووزراء الخارجية والدفاع، والداخلية، وممثلين عن مختلف المنظمات والتجمعات الاقليمية والدولية، بما فيها الامم المتحدة، والاتحاد الاوروبي، وحلف الناتو ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية.

كان في استقبال رئيس مجلس القيادة، والوفد المرافق له في مطار ميونيخ، سفير اليمن لدى جمهورية المانيا الاتحادية لؤي الارياني، والمستشار الاقتصادي لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، الامين العام لغرفة التجارة والصناعة العربية الالمانية، عبدالعزيز المخلافي، والقنصل العام للسفارة في فرانكفورت وليد الشهاري، والقنصل في برلين وائل عليوه، واعضاء السفارة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 579 قراءة 

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 522 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 505 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 339 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 334 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 239 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 232 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 226 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 218 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 187 قراءة