مزارعان في جعولة يناشدان المحرمي والنائب العام انصافهما عقب إيقافهم قسرًا عن العمل

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مزارعان في جعولة يناشدان المحرمي والنائب العام انصافهما عقب إيقافهم قسرًا عن العمل

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

في قضية أثارت الجدل، شكا المواطنان علي قاسم صالح أحمد وبلال حسين محمد ناصر من إيقافهما عن العمل في مزارعهما بمنطقة جعولة الواقعة في المؤتمر السادس، وذلك دون أي سند قانوني واضح، مما تسبب لهما في خسائر مالية كبيرة.

وقال المزارعان في شكواهما إن الهيئة العامة للآثار دفعت جهات أمنية لإيقافهما قسرًا عن العمل في مزارعهما التي اشترياها رسميًا وقانونيًا منذ سنوات، كما تم منعهما من البقاء في مساكنهما بذات المنطقة، رغم امتلاكهما تصاريح رسمية وأوراق موثقة تؤكد ملكيتهما للأرض.

وأشارا إلى أنهما قاما بشراء الأراضي من مزارعين في جعولة كانت الدولة قد صرفتها لهم، مؤكدين امتلاكهما تصاريح عمل رسمية من حماية الأراضي، إلى جانب وثائق وشهادات شهود ومذكرات صادرة عن النيابات تثبت صحة أقوالهما.

وأوضح المزارعان أن قرار إيقافهما عن العمل لم يصدر عن أي محكمة أو جهة رسمية، بل جاء بناءً على ادعاءات من الهيئة العامة للآثار، التي زعمت أن أعمالهما تتعلق بالتنقيب عن الفخار والزجاج، وهو ما ينفيانه تمامًا، مؤكدين أن نشاطهما زراعي بحت، يهدف إلى تنمية الأراضي وتحقيق الاكتفاء الذاتي.

وأضافا أن الهيئة العامة للآثار أقامت سورًا من الشبك الأخضر حول الموقع الذي تدعي أنه أثري، في حين أن مزارعهما تقع بعيدًا عن هذا الموقع ولا تمت له بصلة، كما أكدا امتلاكهما توجيهات رسمية بمزاولة عملهما، وأنه لم تُسجل بحقهما أي مخالفات قانونية.

ووجها مناشدة عاجلة إلى عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد عبدالرحمن المحرمي، والنائب العام للجمهورية، النظر بعين الاعتبار والمسؤولية تجاه الظلم الذي يتعرضون له جراء إيقافهما بشكل قسري عن العمل دون وجه حق أو إجراء قانوني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 571 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 480 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 321 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 301 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 270 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 269 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 261 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 219 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 219 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 211 قراءة