عبد الملك الحوثي يهدد بالتدخل العسكري إذا نفذ ترامب خطته

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبد الملك الحوثي يهدد بالتدخل العسكري إذا نفذ ترامب خطته

 

أكد زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي ، أنه إذا نفذت أميركا وإسرائيل خطة تهجير أهل غزة فإن جماعته ستتدخل عسكرياً بالقصف الصاروخي والعمليات البحرية.

وشدد الحوثي على أن "إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن خطته لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه ووطنه هي مصادرة لحق يتفرع عنه حقوق كثيرة"، مشيرا إلى أن "ترامب أصبح يكرر هذه الأطروحة ويسعى إلى الترويج لها والإقناع بها وبدأ يمارس الضغوط على بعض الأنظمة العربية للقبول بها".

وتابع: "يمكن للأمريكيين أن يقوموا بنقل اليهود الصهاينة إلى أمريكا وأن يعطوهم ولاية من ولاياتها، ففيها أراض شاسعة ومناطق لا تزال دون سكان"، مضيفا: "خطوة التهجير لأهالي قطاع غزة والضفة الغربية ليست خطوة جزئية، بل ضمن المشروع الصهيوني الذي يسعى للتمدد والتوسع والاحتلال، ويجب ألا يكون هناك أي موافقة على الخطة الأمريكية وأن يكون الموقف منها موقفا ثابتا وصامدا، وإلا فهي خيانة كبرى لها تداعيات خطيرة".

وأضاف الحوثي: "إذا اتجه الأمريكي والإسرائيلي لمحاولة تنفيذ الخطة بالقوة أو اتفقوا مع الأنظمة العربية لتنفيذها سنتدخل حتى بالقوة العسكرية"، مؤكدا "أننا سنتدخل بالقصف الصاروخي والمسيرات والعمليات البحرية وغيرها إذا اتجه الأمريكي والإسرائيلي لتنفيذ خطة التهجير بالقوة".

وعن تهديد ترامب لغزة بشأن الافراج عن الأسرى الإسرائيليين يوم السبت، قال الحوثي: "الجحيم لك أنت وأمثالك من الطغاة والظالمين والمجرمين والمستكبرين"، مضيفا: "لا يمكن أن يقبل إخوتنا المجاهدون في فلسطين بأن يخرجوا كل من لديهم من أسرى العدو دون إتمام عملية التبادل للأسرى".

وأوضح أنه "إذا اتجه الأمريكي ومعه الإسرائيلي إلى التصعيد فمعنى ذلك أن المنطقة ستذهب إلى مشكلة كبيرة"، مشددا على "أننا سنتجه على الفور عسكريا في حال اتجه الأمريكي والإسرائيلي بناء على تهديد الطاغية ترامب للعدوان في يوم السبت أو قبله أو بعده على قطاع غزة، لن نتردد في استهداف العدو الإسرائيلي والأمريكي معا، وسنرقب مسار تنفيذ الاتفاق".

  


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل سارة بشأن انتهاء الأزمة(تفاصيل وصور)

اليمن السعيد | 586 قراءة 

تفاصيل جديدة ومفاجئة بشأن تصنيف الحوثيين "منظمة إرهابية"

اليمن السعيد | 357 قراءة 

ترامب يتخذ اول قرار عسكري ضد الحوثي..تفاصيل

المرصد برس | 338 قراءة 

صدور قرار تعيين"تعرف عليه"

جهينة يمن | 316 قراءة 

امرأة أرادت الإنجاب فاختارت متبرع أبيض بشعر أشقر وعيون زرقاء للتلقيح الصناعي.. وعندما وضعت الطفل كانت المفاجأة!

نيوز لاين | 294 قراءة 

بن سلمان يفاجئ الجميع ويعلنها بكل صراحة ...الصراع سينفجر من جديد باليمن

اليمن السعيد | 257 قراءة 

اعلامي سعودي كبير يفاجئ الجميع ويكشف عن سبب اهتمام المملكة بالملف اليمني

المرصد برس | 244 قراءة 

اعلان رسمي بشأن وباء خطير"بيان"

جهينة يمن | 240 قراءة 

27 ألف يمني في بيروت .. كيف وصلوا؟

جهينة يمن | 208 قراءة 

هذا ماقاله رئيس الحكومة قبل قليل

اليمن السعيد | 201 قراءة