احتجاجات مشتعلة في عدن و اعتقال شاب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 358 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتجاجات مشتعلة في عدن و اعتقال شاب

أصدرت تنسيقية القوى المدنية الحقوقية بياناً استنكارياً يوم الأربعاء الموافق 12 فبراير 2025، أدانت فيه بشدة الاعتقال التعسفي للشاب فراس إيهاب فارس الإغبري، الذي تم اختطافه ليلة الخميس على يد قوات "العاصفة"، التابعة للقائد أوسان العنشلي.

وأكد البيان أن هذه الخطوة تعد انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان وحريته، مشدداً على أن استخدام القوة المفرطة في اعتقال المواطنين العزل من المتظاهرين السلميين يمثل خرقاً واضحاً للمواثيق الدولية التي تهدف إلى حماية حقوق الإنسان والمواطنين.

كما طالبت التنسيقية قوات "العاصفة" بالإفراج الفوري عن الشاب فراس الإغبري وعن جميع المعتقلين الآخرين، محملة السلطات المسؤولية الكاملة عن سلامتهم الجسدية والنفسية.

وأشار البيان إلى أن سياسة الاعتقالات التعسفية والاضطهاد السياسي التي تمارسها السلطات ضد النشطاء والمواطنين السلميين في عدن تتنافى مع القيم الإنسانية ومعايير الديمقراطية العالمية.

وشددت التنسيقية على ضرورة أن تتوقف مثل هذه الممارسات القمعية فوراً، مؤكدة أن هذه الانتهاكات تُعتبر إهانة للقيم الإنسانية وانتهاكاً صارخاً لحرية التعبير والديمقراطية.

وأكدت أنها ستستمر في النضال من أجل الدفاع عن حقوق الشعب وحماية حرية التعبير، ولن تتوقف حتى تحقيق العدالة والحرية لكل المعتقلين وضحايا الاعتقالات التعسفية.

وفي سياق متصل، حذرت التنسيقية قوات "العاصفة" وكل التشكيلات الأمنية في عدن من مواصلة سياسة الاعتقالات التعسفية، مطالبة إياهم بالالتزام بمبادئ حقوق الإنسان والقوانين الدولية التي تكفل حرية التعبير والتجمع السلمي للمواطنين.

ودعت التنسيقية المنظمات الدولية المعنية بحماية حقوق الإنسان، بما في ذلك الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي ومنظمات المجتمع المدني، إلى التدخل العاجل لحماية حقوق المواطنين في عدن، خاصة في ظل تصاعد حالات الاعتقال التعسفي والاضطهاد السياسي.

كما طالبت بإطلاق تحقيقات دولية مستقلة حول جرائم الاعتقالات التعسفية والانتهاكات التي تمارسها السلطات ضد النشطاء والسياسيين والمواطنين السلميين.

ختاماً، أكدت تنسيقية القوى المدنية الحقوقية أنها ستظل دائماً في الصف الأول للدفاع عن حقوق الإنسان وكرامة المواطن، داعية الجميع إلى الوقوف صفاً واحداً ضد أي محاولات لقمع الحريات أو سلب الحقوق الأساسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 650 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 517 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 439 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 430 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 417 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 386 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 341 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 340 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 317 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

نيوز لاين | 251 قراءة