نيابة الأموال العامة تصدر توجيهات عاجلة بوقف الجبايات

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيابة الأموال العامة تصدر توجيهات عاجلة بوقف الجبايات

عدن حرة

وجه رئيس نيابة الأموال العامة في محافظة عدن، الأربعاء، مذكرة عاجلة إلى مدير عام شرطة عدن، تطلب فيها إيقاف جميع أشكال الجبايات والسندات النقابية المفروضة بشكل غير قانوني في جميع مديريات المحافظة.

كما أمر بضبط المخالفين لهذه التوجيهات، وذلك في إطار الجهود الرامية إلى حماية المواطنين من الاستغلال والابتزاز.

جاءت هذه الخطوة بعد تصاعد وتيرة الشكاوى والتظلمات المقدمة من قبل سائقي الباصات في محافظة عدن، الذين أفادوا بتعرضهم للابتزاز وفرض "إتاوات" مالية عليهم من قبل أشخاص يدّعون تمثيلهم كرؤساء للجان النقابية للخطوط الداخلية والخارجية.

وأكد السائقون في شكواهم الرسمية المقدمة إلى النيابة أنهم لا يعرفون هذه النقابات، ولم ينتخبوا أيًا من الأشخاص الذين يفرضون عليهم هذه الجبايات، مما يثير تساؤلات حول شرعية هذه الممارسات.

وقد أثارت هذه القضية اهتمامًا واسعًا في الرأي العام، حيث تم تداولها بشكل مكثف عبر وسائل الإعلام المحلية، مما دفع الجهات المعنية إلى التحرك السريع لمعالجة الوضع.

ومن المقرر أن يتم إحالة القضية إلى القضاء للتحقيق في المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المتورطين.

يأتي هذا الإجراء في إطار تعزيز سيادة القانون وحماية حقوق المواطنين، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد. 

وتؤكد نيابة الأموال العامة في عدن التزامها بمتابعة هذه القضية حتى يتم تحقيق العدالة وإنصاف المتضررين.

من جهته، أكد مدير عام شرطة عدن استعداده الكامل لتنفيذ توجيهات النيابة، مشيرًا إلى أن فرقًا أمنية ستكون على أهبة الاستعداد لضبط أي مخالفين ومنع استمرار هذه الممارسات غير القانونية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1667 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 948 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 930 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 904 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 883 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 826 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 783 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 710 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 696 قراءة 

روسيا تضرب بولندا بوابل من الصواريخ.. والناتو يعلن حالة التأهب القصوى.

العاصفة نيوز | 489 قراءة