الوزير الزعوري يناقش الأزمة الإنسانية في اليمن مع نائب المنسق المقيم للأمم المتحدة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الزعوري يناقش الأزمة الإنسانية في اليمن مع نائب المنسق المقيم للأمم المتحدة

بحث الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، صباح اليوم في العاصمة عدن، مع الدكتورة إيمان الشنقيطي، نائب المنسق المقيم للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن، عدداً من القضايا المتعلقة بالعمل الإنساني والتنموي.

وخلال اللقاء، شدد الوزير الزعوري على أهمية الانتقال من مرحلة الإغاثة والطوارئ إلى برامج التعافي والتمكين الاقتصادي والمجتمعي، وتنفيذ مشاريع اقتصادية وتنموية مستدامة تسهم في خلق فرص عمل للشباب وتخفف من الأزمة المعيشية الخانقة التي يواجهها الشعب اليمني.

وأعرب الوزير الزعوري عن تقدير الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، لجهود الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في اليمن، مؤكداً استعداد وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح مهام الأمم المتحدة في المجالات الإنسانية والتنموية، بما يضمن وصول المساعدات إلى مستحقيها في جميع المحافظات.

كما استعرض الوزير الزعوري التحديات الاقتصادية والمعيشية التي تواجه البلاد، مشيراً إلى الحرب الاقتصادية التي تشنها ميليشيات الحوثي الإرهابية على موارد الدولة، مما تسبب في انهيار العملة المحلية وتدهور الخدمات الأساسية، وهو ما يهدد الأمن الغذائي..مشيرا أن وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، منطلقة من المسؤولية الملقاة على عاتقها أطلقت، يوم أمس، نداء استغاثة لمنظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والجهات المانحة لحشد الدعم وتقديم مساعدات إنسانية عاجلة لمواجهة تفاقم الأزمة في المحافظات الجنوبية والمناطق المحررة.

وأكد الوزير الزعوري التزام الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً بتنفيذ التعهدات التي قدمتها خلال المنتدى العالمي للاجئين لعام 2023، داعياً المجتمع الدولي إلى دعم جهودها لتحقيق تلك الالتزامات.. مشددا على ضرورة تقديم المساعدات الإنسانية للمهاجرين واللاجئين والنازحين داخلياً، والعمل على عودتهم الطوعية إلى ديارهم، بالتعاون مع الوزارة والجهات المعنية في الحكومة.

من جانبها، استعرضت الدكتورة إيمان الشنقيطي المهام المستقبلية للأمم المتحدة، مؤكدة دعم المنظمة لجهود الحكومة اليمنية في تعزيز خطط التعافي الاقتصادي والتخفيف من الأزمة الإنسانية. وأشارت إلى حرص الأمم المتحدة على بذل كافة الجهود والتنسيق مع الشركاء لدعم البرامج والمشاريع التنموية، إضافة إلى إيجاد حلول مستدامة لقضايا النزوح بالتعاون مع الوزارة والجهات المختصة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقعات سارة ينتظره كل اليمنيين وتبدأ خلال أيام الأسبوع الحالي ..

نيوز لاين | 591 قراءة 

إعلان رسمي: تخفيض جديد في أسعار البنزين والديزل بمدينة عدن

المرصد برس | 569 قراءة 

اعتقال مفاجئ لهذه الشخصية قبل لحظات من المغادرة.. من هو؟

المرصد برس | 523 قراءة 

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 495 قراءة 

جريمة مخلة بالشرف تضع يمنياً خلف القضبان في السعودية.. التحقيقات مستمرة

نيوز لاين | 370 قراءة 

اشتباك إعلامي بين الناشطة ابتسام أبو دنيا والصحفي فتحي بن لزرق حول شركات هائل سعيد أنعم( شاهد الفيديو والتغريدة)

يني يمن | 285 قراءة 

الداخلية تعلن ضبط ثلاثة متهمين في قضية الفيديو الفاضح بصنعاء.. والبحث مستمر عن المتهمة الرابعة

نيوز لاين | 268 قراءة 

عتقال مفاجئ لهذه الشخصية قبل لحظات من المغادرة.. من هو؟

نيوز لاين | 250 قراءة 

حادث مأساوي يودي بحياة مغترب يمني في السعودية..الاسم

نيوز لاين | 247 قراءة 

من الصين إلى الحديدة.. ضبط حاوية في جيبوتي تحوي معدات عسكرية متخفية تحت غطاء مدني

صوت العاصمة | 218 قراءة