«الرئاسي» يطالب بتصعيد المواقف الدولية وتطبيق عقوبات أشد ضد جماعة الحوثي الإرهابية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«الرئاسي» يطالب بتصعيد المواقف الدولية وتطبيق عقوبات أشد ضد جماعة الحوثي الإرهابية

طالب عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء فرج البحسني، اليوم الخميس، بتصعيد المواقف الدولية وتطبيق عقوبات أشد ضد جماعة الحوثي الإرهابية، لكسر هيمنتها في المنطقة، داعيًا إلى أهمية مساندة المجلس والحكومة في هذه المعركة ضد الجماعة، من خلال تكثيف الدعم الدولي لمكافحة الإرهاب في اليمن، لضمان عدم عودة نشاط المجاميع والعناصر الإرهابية.

جاء ذلك خلال لقاءه، بالعاصمة السعودية الرياض، وفد المبعوث الأممي الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، الذي ضم رئيس قسم الشؤون السياسية السيدة روكسانا يلينا بازرجان، والمستشار العسكري الجنرال أنتوني هايوارد، وكبير المستشارين الاقتصاديين الدكتور ديرك يان أومتزيغت.

وأدان البحسني، ممارسات وجرائم جماعة الحوثي الإرهابية التعسفية، تجاه موظفي الوكالات الأممية والمنظمات الدولية، والتي كان آخرها وفاة أحمد باعلوي ضابط عمليات تكنولوجيا المعلومات لدى برنامج الأغذية العالمية، اثناء احتجازه واعتقاله تعسفيًا من قبل الجماعة الحوثية.

وأعرب عن خالص تعازيه لأسرة الشهيد الذي قضى نحبه في سجون الحوثيين، ولكافة زملائه في برنامج الأغذية العالمي، وطالب وفد المبعوث الأممي باتخاذ خطوات حاسمة لنقل مقرات منظمات الأمم المتحدة إلى العاصمة عدن، لحماية العاملين فيها من أي اعتداءات، وتقديم لهم التسهيلات الحكومية بما يؤدي إلى نجاح مهامهم وأعمالهم.

وقدّم عضو مجلس القيادة الرئاسي، شرحًا وافيًا حول الأوضاع السياسية والعسكرية والاقتصادي في البلاد، جراء انقلاب ميليشيات الحوثي الإرهابية على الدولة، وسيطرتها بالقوة على مؤسسات الدولة في المناطق الخاضعة لسيطرتها، وامتداد أنشطتها الإرهابية بدعم من طهران لتشمل الممرات المائية الحيوية، بالإضافة إلى استهداف المنشآت النفطية في محافظتي حضرموت وشبوة، الأمر الذي أدى إلى تراجع ملحوظ للاقتصاد الوطني، وانعكاس ذلك سلبًا على حياة ومعيشة المواطنين في المحافظات المحررة.

واستعرض البحسني، الجهود والمساعي الحثيثة التي يبذلها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، للتعاطي مع مختلف الأوضاع ومستجداتها، والعمل على تطبيع الأوضاع، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتحقيق الإصلاحات في مختلف القطاعات، بما في ذلك الاقتصادية.

من جانبه، جدد وفد المبعوث الأممي، الالتزام بمواصلة دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، لمواجهة الأوضاع الاقتصادية والإنسانية، وبما يسهم في تحقيق السلام والأمن والاستقرار في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى لليمنيين بانفراجة طال انتظارها في جميع المحافظات

نافذة اليمن | 945 قراءة 

نُواح أرامكو وعويل نيوم.. تهديد حوثي جديد للمملكة العربية السعودية

يني يمن | 559 قراءة 

أسطورة الكفاح “دعرة بنت ثابت”.. بطلة ثورتي سبتمبر وأكتوبر والمطلوب الأوّل للقوات البريطانية (تعرف عليها)

بران برس | 544 قراءة 

القيادي المنشق عن الحو ثيين يظهر من جديد وهذا ما تحدث عنه

كريتر سكاي | 452 قراءة 

عاجل: الإعلان عن صرف راتب شهرين في عدن اليوم

صوت العاصمة | 434 قراءة 

الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة شمال وغرب هذه المحافظة.. مؤشرات على معركة وشيكة

نافذة اليمن | 366 قراءة 

مصادر محلية: أم وطفلها يتعرضان لاعتداء عنيف على يد مشرف للحوثيين في ريمة

بران برس | 327 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات كهرباء عدن وتحديد ساعات انقطاع كبيرة الليلة تعرف على ساعات الانقطاع

كريتر سكاي | 287 قراءة 

مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء

العاصمة أونلاين | 277 قراءة 

تحركات عسكرية في محيط العاصمة صنعاء واستنفار حوثي مكثف

المشهد اليمني | 275 قراءة