مؤسسة شركاء المستقبل تدعو إلى وقف تجنيد الأطفال باليمن في «يوم اليد الحمراء»

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة شركاء المستقبل تدعو إلى وقف تجنيد الأطفال باليمن في «يوم اليد الحمراء»

بمناسبة آ«يوم اليد الحمراءآ»، الذي يرمز عالميا إلى رفض تجنيد الأطفال في النزاعات المسلحة، أعربت آ«مؤسسة شركاء المستقبل للتنمية وحقوق الإنسانآ» عن قلقها العميق إزاء استمرار انتهاكات حقوق الأطفال في اليمن، وعلى وجه الخصوص ممارسات تجنيد الأطفال التي تقوم بها مليشيات الحوثي.

وأكدت المؤسسة في بيانها أن تجنيد الأطفال والزجّ بهم في جبهات القتال يمثل انتهاكًا صارخًا للمواثيق الدولية، لا سيما آ«اتفاقية حقوق الطفلآ» وآ«البروتوكول الاختياري بشأن اشتراك الأطفال في النزاعات المسلحةآ».

وأوضحت أن هذه الممارسات تحرم الأطفال من حقهم الأساسي في العيش بأمان، وتضعهم في دائرة العنف والاستغلال، مما ينعكس سلبًا على صحتهم النفسية والجسدية.

وأشار البيان إلى أن الأطفال المجندين يواجهون ظروفًا قاسية تشمل التعذيب، والحرمان من التعليم، وانعدام الرعاية الصحية، مما يفاقم معاناتهم ويدمر مستقبلهم.

وطالبت المؤسسة المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية والإنسانية بالتحرك العاجل لحماية الأطفال من هذه الانتهاكات، والعمل على إعادة تأهيل المتضررين ودمجهم في المجتمع.

وفي ختام بيانها، شددت آ«مؤسسة شركاء المستقبلآ» على ضرورة تكاتف الجهود لضمان بيئة آمنة للأطفال، خالية من العنف والاستغلال، حيث يمكنهم التعلم والنمو بحرية .. وأكدت أن إنهاء ظاهرة تجنيد الأطفال مسؤولية جماعية تتطلب التزامًا دوليًا حازمًا لضمان مستقبل أكثر أمانًا وعدالة للأطفال في اليمن وسائر أنحاء العالم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 689 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 427 قراءة 

ردا على اعتقال الحسني… تحذير حوثي شديد اللهجة للإمارات

موقع الجنوب اليمني | 425 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 398 قراءة 

بشرى سارة للمواطنين بعد إيداع المنحة السعودية

العاصفة نيوز | 360 قراءة 

10 جرحى من قوات "الدعم الأمني" الإماراتية في اشتباكات عنيفة مع قبائل الحموم بحضرموت

الموقع بوست | 307 قراءة 

البخيتي يهدد بتنصيب عبدالملك الحوثي حاكماً على بلاد الحرمين والرد السعودي : أنت وسيدك محاصرين في رؤوس الجبال

الأمناء نت | 297 قراءة 

شاهد بالصورة ..شاب قدم شكوى بعصابة ابتزاز قامت باغتصابه وتصويره بوضع مخل

نيوز لاين | 288 قراءة 

تمرد المهرة يهدد الدولة… وبن بريك يرد بحزم

الأمناء نت | 243 قراءة 

كم عدد زوجاتك؟ ترامب يحرج الرئيس أحمد الشرع ويهديه عطرا رومانسيا وهذا اسم العطر وسعره (فيديو)

المشهد اليمني | 242 قراءة