هل يواجه اليمن تحولات مصيرية؟...باسندوه تدق ناقوس الخطر

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		هل يواجه اليمن تحولات مصيرية؟...باسندوه تدق ناقوس الخطر

أطلقت الدكتورة وسام باسندوه، تحذيرات قوية من تداعيات التصعيد العسكري الجديد الذي قد تشهده المنطقة، في ظل استمرار هجمات الحوثيين البحرية وتجدد استهدافهم لأهداف داخل إسرائيل، خاصة في حال تعثر جهود وقف إطلاق النار في غزة.

وأكدت باسندوه أن التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، بشأن ضرورة إتمام صفقة إطلاق الرهائن بحلول السبت، تعكس تحولًا في استراتيجية التعامل مع ما وصفته بـ"حماقات مليشيا الحوثي الإرهابية"، مشيرةً إلى أن الأوساط الدولية قد وضعت خططًا استراتيجية جديدة للتعامل مع هذه التهديدات، والتي قد تختلف عن النهج السابق تجاه الأراضي اليمنية المحتلة.

وفي حديثها عن المشهد اليمني، شددت باسندوه على أن اليمن يمر بتحولات إقليمية وعالمية كبرى، مما يستوجب من اليمنيين الاستعداد لمواجهة هذه التحديات.

وأبدت قلقها بشأن مستقبل مشروع التحرير واستعادة الدولة، في ظل استمرار الصراعات الداخلية والانشغال بقضايا فرعية مثل استعادة الكهرباء ودفع المرتبات وإعادة تصدير النفط، مؤكدةً أن هذه الملفات رغم أهميتها تبقى انعكاسًا للانقلاب الحوثي والاحتلال الذي تعانيه البلاد.

كما حذرت من أن إطالة أمد الحرب والهدنات غير المجدية قد أدت إلى ترسيخ أولويات خاطئة، مما تسبب في تهميش القضية الأساسية، وهي استعادة الدولة وإنهاء الاحتلال الحوثي.

ودعت إلى ضرورة مواجهة الحقائق واتخاذ خطوات فاعلة لحل الأزمات القائمة، خاصة مع اقتراب المنطقة من تغييرات كبرى قد يكون لها تأثير مباشر على المشهد اليمني، مما يتطلب وحدة الصف والاستعداد للتعامل مع المتغيرات القادمة.

وختمت باسندوه تصريحاتها بالتأكيد على أن المعركة ليست فقط في تحسين الخدمات الأساسية، بل هي معركة وجودية تهدف إلى استعادة الدولة اليمنية والقضاء على الاحتلال الحوثي، مضيفةً: "علينا أن نكون مستعدين لما هو قادم، فلا يمكننا دفن رؤوسنا في الرمال إلى ما لا نهاية."


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض وأبو ظبي تُقصيان نجل صالح.. وتقلّمان "مخالب الرئاسي" في جنوب اليمن

مساحة نت | 916 قراءة 

ظهور سياسي مفاجئ لمدين صالح في مأرب.. ووفد مؤتمري رفيع يثير تفاعلات واسعة

يني يمن | 610 قراءة 

انخفاض تاريخي في أسعار الأرز والدقيق يُنعش الأسواق!..الاسعار

نيوز لاين | 497 قراءة 

فشلت المؤامرة وانتصرت حضرموت بعودة العميد اليميني

مراقبون برس | 427 قراءة 

نشاط غير متوقع في مطار صنعاء.. والتحليلات تشير إلى سيناريوهات مقلقة

نيوز لاين | 408 قراءة 

اكتشاف مذهل تحت أرض بني حشيش... كنز الغاز يفجر مفاجآت غير متوقعة

نيوز لاين | 395 قراءة 

نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى

وطن نيوز | 340 قراءة 

اليمن: استقرار مؤقت أم كارثة وشيكة؟ تحليل دقيق لمستقبل الريال والاقتصاد

اليمن الاتحادي | 305 قراءة 

هائل سعيد أنعم... هل بدأ التمهيد لمعركة عسكرية ضد الجنوب؟

الناقد برس | 291 قراءة 

عدن : مستجدات كهرباء عدن حتى صباح الأربعاء 6 اغسطس 2025م

عدن تايم | 271 قراءة