تواصل فعاليات المؤتمر الدولي التاسع لطب الأسنان بعدن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تواصل فعاليات المؤتمر الدولي التاسع لطب الأسنان بعدن

تتواصل في العاصمة عدن فعاليات المؤتمر الدولي التاسع لطب الأسنان، التي بدأت يوم أمس والذي تنظمه كلية طب الأسنان بجامعة عدن، ونقابة أطباء الأسنان بالعاصمة عدن، على مدى 3 أيام بمشاركة واسعة للأساتذة والباحثين وأطباء الأسنان والمهتمين والطلاب من داخل الوطن وخارجه.

و كان رئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور، قد أكد على أهمية هذه المؤتمرات العلمية الدولية التي تجمع بين الجانب الأكاديمي النظري والجانب العملي للبحث عن وسائل وطرق وأساليب حديثة لتطوير جودة التعليم في هذا الاختصاص لتطوير ذات الباحث والمؤسسة البحثية وكذلك الأساتذة الذين يقومون بأبحاث علمية وإيصال رسالة المعرفة إلى الطلاب عن طريق الأساليب العلمية الحديثة وناقلًا لهم تحيات وزير التعليم والبحث العلمي الذي يتمنى لهم كل التوفيق والخروج بتوصيات جديدة لدعم البرامج العلمية والبحثية لتطوير الكلية.

وأشار إلى أن هذا المؤتمر هو محط فخر واعتزاز للجامعة والذي سيستفيد منه الباحثون والمؤسسات البحثية من خلال التوصيات العلمية والعملية التي سيخرج بها المؤتمر والتي ستشكل انطلاقة حقيقية للتطوير وقابلية التطبيق على أرض الواقع.

داعيًا المشاركين في المؤتمر إلى أهمية نسج العلاقات مع كافة أطباء الأسنان من مختلف المحافظات ومن خارج الوطن لتبادل الخبرات والاستفادة المشتركة، وعبر عن شكره لرئيس وأعضاء اللجنة التحضيرية ونقابة أطباء الأسنان بعدن على جهودهم المبذولة لإنجاح أعمال هذا الحدث العلمي الكبير.

من جهته أوضح الدكتور ماجد علي بن علي طوئرة عميد كلية طب الأسنان بجامعة عدن أن أهمية انعقاد هذا المؤتمر تكمن في حضور نخبة من الباحثين البارزين في مختلف تخصصات طب الأسنان ومن مختلف المحافظات اليمنية وبعض الدول العربية، وذلك لتعزيز مهارات وكفاءات أطباء الأسنان والطلاب وفتح آفاق واسعة لتعزيز التعاون العلمي والبحثي بما ينعكس إيجابًا على نوعية الخدمة الصحية المقدمة للمجتمع

مؤكدًا أن كلية طب الأسنان بجامعة عدن منذ تأسيسها عملت جاهدة على تحقيق أهدافها من تأهيل وتدريب الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين ورفع مستوى الخدمة الصحية في مجال الفم وطب الأسنان، وتسعى دائمًا إلى تنفيذ سياسات وإجراءات وبرامج علمية جديدة ترتقي بالعملية التعليمية والأكاديمية في التخصصات التي يحتاجها سوق العمل.

وقد طاف رئيس جامعة عدن ومعه عدد من المشاركين في أقسام المعرض الطبي الدولي الذي قدمت خلاله عدد من العروض الجديدة للمعدات والمستلزمات الطبية لعديد من الشركات الطبية المحلية والدولية.

وواصل المؤتمر عقد عدد من حلقات النقاش العلمية في مجالات طب الأسنان المختلفة، ناقش خلالها (42) بحثاً ومحاضرة علمية قدمها باحثون من جامعة عدن والجامعات اليمنية الأخرى والجامعات العربية والمؤسسات الأكاديمية العربية والدولية.

حضر المؤتمر ممثلون عن دولة رئيس الوزراء، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ووزارة الصحة العامة والسكان، والسلطة المحلية بالمحافظة، ونواب رئيس جامعة عدن، والمجلس الطبي الأعلى، ومجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة، وعمداء عدد من الكليات، والهيئة العليا للأدوية، ومدراء عموم المكاتب التنفيذية، ومديرو عدد من المستشفيات بعدن، والباحثون والطلاب ووسائل الإعلام المختلفة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 447 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 403 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 337 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 335 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 313 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 262 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 249 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 246 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 243 قراءة 

ماليزيا تفرض قيوداً جديدة على دخول اليمنيين: تفاصيل القرار وأثره على المسافرين

نيوز لاين | 208 قراءة