الجنوب اليمني | خاص
شهدت محافظة لحج، مساء الأربعاء، تظاهرات شعبية حاشدة، تنديدا بتدهور الخدمات وإنهيار العملة الوطنية.
وقالت مصادر محلية إن أبناء مدينة الحبيلين بمديرية ردفان بمحافظة لحج، خرجوا بتظاهرات حاشدة جابت شوارع الحبيلين، احتجاجا على انهيار الخدمات وارتفاع الأسعار والعجز الحكومي أمام الإنهيار الاقتصادي.
وعبر المتظاهرون عن استنكارهم لأداء التحالف والحكومة اليمنية تجاه معاناة المواطنين التي فاقمها تدهور العملة الوطنية وانهيار الخدمات.
وهتف المحتجون برحيل مليشيا الانتقالي والتي تحكم قبضتها على لحج وعدن وعدة محافظات جنوبية، في الوقت الذي تخلت عن أبسط حقوق المواطنين ومعاناتهم اليومية.
وردد المتظاهرون هتافات مناوئة لمليشيا الانتقالي والتحالف السعودي الإماراتيـ محملين إياهم تدهور الأوضاع المعيشية.
وتدهورت الخدمة الكهربائية في محافظة لحج والعاصمة المؤقتة عدن، بسبب نفاد الوقود المشغل لمحطة “بترومسيلة”، ما أدى إلى خروجها عن الخدمة.
ويوم أمس، شهدت مدينة البريقة بعدن، تظاهرات حاشدة نددت بتدهور الخدمات وهتفت ضد مليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا ومن بين تلك الهتافات: “برع برع يا عيدروس ياللي سرقت الفلوس”، “لا تحالف بعد اليوم”.
وهدد المحتجون بمواصلة التظاهرات اليومية حتى يتم الإستجابة لمطالبهم ووضع حد لإنهيار العملية وانعكاساتها الكارثية على حياة الناس.
ومن المقرر أن تشهد مدينة الحبيلين اليوم الخميس تظاهرات جديدة تنديدا بتردي العملة الوطنية والخدمات، بدعوة من مكون “قيادة ثورة الجياع”.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news