قوات امنية تعتقل عدد من المحتجين في عدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات امنية تعتقل عدد من المحتجين في عدن

كريتر سكاي/خاص:

اصدرت تنسيقية القوى المدنية الحقوقية بيانا جاء فيه:

تدين وتستنكر بشدة اقدام قوات العاصفه على الاعتقال التعسفي للشاب فراس ايهاب فارس الاغبري الذي تم اعتقاله ليلة الخميس بتاريخ 12 فبراير 2025، على يد قوات العاصفة التابعه للقائد اوسان العنشلي.

أن ما قامت به قوات العاصفه يعتبر انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان وحريته واستخدم القوة المفرطة في الاعتقالات ضد المواطنين العزل من المتظاهرين يعتبر خرقاً للمواثيق الدولية لحماية حقوق المواطن وحريته في التعبير.

نطالب قوأت العاصفه بالافراح الفوري عن الشاب فراس وجميع المعتقلين وندعو إلى إنهاء سياسة الاعتقالات التعسفية والاضطهاد السياسي التي تمارسه السلطات في عدن ضد النشطاء والمواطنين السلمين ونحملهم سلامه الشاب فراس وجميع المعتقلين.

و نؤكد أن السلطات المسؤولة عن الاعتقال التعسفي لفراس تتحمل المسؤولة الكاملة عن سلامته وحرية تعبيره وندعوها إلى تحمل مسؤوليتها في حماية حقوق الإنسان لا إلى قمعه وسلب حريته التى نصت عليها القوانين الدوليه.

إن مثل هذه الاعتقالات التعسفية والأعمال القمعيه التى تقوم بها قوات العاصفه تجاه المدنين يعد إهانة للقيم الإنسانية وانتهاكا لحرية التعبير والديمقراطية ويجب أن تتوقف فورا .

كما نؤكد أننا سنستمر في النضال من أجل حقوقنا وحرية تعبيرنا وسنستمر في الدفاع عن المعتقلين وضحايا الاعتقالات التعسفية حتى تحقيق العدالة والحرية والحقوق المسلوبه للشعب.

نحذر قوات العاصفة وجميع التشكيلات الأمنية الموجودة في عدن من أي اعتقالات تعسفية أخرى ونطالبها بالالتزام بحقوق الإنسان والقانون الدولي  الذي يكفل للمواطنين والشعوب  حريه التعبير .

ندعو المنظمات الدولية لحماية حقوق الإنسان وغيرها من المنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان إلى التدخل الفوري لحماية حقوق المواطنين في بلادنا وخاصه بالعاصمة عدن وندعوها إلى إجراء تحقيقات دولية في جرائم الاعتقالات التعسفية والاضطهاد السياسي التي تمارسه السلطات ضد النشطاء والسياسين  والمواطنين السلميين.

صادر عن/ تنسيقية القوى المدنية الحقوقية

الموافق 2025/2/12م


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترقب قرارات حكومية لإقالة وتعيين مسؤولين

كريتر سكاي | 1036 قراءة 

تفاصيل صادمة تنشر لأول مرة ...الكشف عن مكان إقامة الرئيس السابق وتفاصيل حياته اليومية "شاهد"

جهينة يمن | 731 قراءة 

بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

يني يمن | 722 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة

حشد نت | 564 قراءة 

بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي

الحدث اليوم | 544 قراءة 

طارق صالح يستقبل سفيرة فرنسا ويبحث تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين

حشد نت | 413 قراءة 

لماذا قُتلت مديرة النظافة في تعز؟ الجواب يبدأ بـ”50%” كانت تصرف للمحافظ!

المشهد اليمني | 374 قراءة 

مؤشرات تحسن بعد الوديعة السعودية..  آخر مستجدات أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 

موقع الأول | 348 قراءة 

خالد سلمان: إسرائيل تضع اللمسات الأخيرة لاغتيال عبد الملك الحوثي

نافذة اليمن | 313 قراءة 

دعم سعودي للاقتصاد اليمني يتزامن مع تحسن العملة المحلية وتراجع الأسعار

يني يمن | 285 قراءة