“حماس” تدعو إلى حراك عالمي ضد مخططات تهجير الفلسطينيين 

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“حماس” تدعو إلى حراك عالمي ضد مخططات تهجير الفلسطينيين 

شروين المهرة: غرفة الأخبار

دعت حركة المقاومة الإسلامةي (حماس)، الأربعاء، إلى أن تكون أيام الجمعة والسبت والأحد القادمة، حراكا عالميا ضد مخططات التهجير والترحيل القسري، التي ينادي بها الاحتلال وداعموه.

 

وقالت حركة “حماس”، في بيان: “ندعو جماهير شعبنا وأمتنا العربية والإسلامية والأحرار في كل العالم إلى الخروج في مسيرات وفعاليات تضامنية حاشدة، في كلّ المدن والساحات حول العالم، رفضاً وتنديداً بمخططات تهجير شعبنا الفلسطيني عن أرضه، ودعماً وتأييداً لحقوقه الثابتة والمشروعة في الدفاع عن أرضه، وفي مقدّمتها حقّه في الحريّة والاستقلال، وتقرير المصير، والتخلّص من الاحتلال”.

 

وأضافت: “نثمّن ونشيد بكلّ المواقف العالمية المؤيّدة والداعمة والمتضامنة مع شعبنا في قطاع غزَّة، ووقف العدوان عليه، وإنهاء الاحتلال لأرضه، ولتكن أيام الجمعة والسبت والأحد القادمة حراكاً عالمياً، تُحشد فيه المواقف، وترفع فيه الأصوات عالياً ضدّ مخططات التهجير والترحيل القسري، التي ينادي بها الاحتلال وداعموه”.

 

وبدأ سريان اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، في 19 من الشهر الماضي، الذي يتضمن 3 مراحل تستمر كل منها 42 يوما، ويتم خلال الأولى التفاوض لبدء الثانية والثالثة، بوساطة مصر وقطر ودعم الولايات المتحدة.

 

وارتكبت قوات الاحتلال بدعم أميركي بين 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023 و19 كانون الثاني/يناير 2025، إبادة جماعية في غزة خلّفت نحو 160 ألف شهيد وجريح فلسطيني معظمهم أطفال ونساء وما يزيد على 14 ألف مفقود، وإحدى أسوأ الكوارث الإنسانية في العالم.

 

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 631 قراءة 

هجوم حو ثي لاذع يستهدف عدن والسبب لا يصدق

كريتر سكاي | 477 قراءة 

على غرار مصانع نظام الأسد.. إنشاء مصنع لإنتاج المخدرات في هذه المحافظة اليمنية!!

المشهد اليمني | 424 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يحدد سعر صادم للدولار

كريتر سكاي | 414 قراءة 

شاهد بالفيديو.. اول ظهور للأمريكية التي هربت من قبضة الحوثيين في صنعاء

بوابتي | 383 قراءة 

صدور قرار بمنع مضغ القات في صنعاء

كريتر سكاي | 348 قراءة 

قرارات جديدة في السعودية: هؤلاء المقيمون لا يحق لهم نقل الكفالة

المرصد برس | 314 قراءة 

مقتل 71 إيرانياً في هجوم إسرائيلي على سجن إيفين

جهينة يمن | 279 قراءة 

عاجل: بدء صرف معاشات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 258 قراءة 

محاولة اغتيال الرئيس السوري أحمد الشرع.. ما الحقيقة؟

العين الثالثة | 250 قراءة