مقتل شاب يمني في حادثة إطلاق نار للشرطة بولاية لويزيانا الأمريكية

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل شاب يمني في حادثة إطلاق نار للشرطة بولاية لويزيانا الأمريكية

توفي شاب مغترب يمني متأثراً بجراحه في حادث إطلاق نار للشرطة عند محطة وقود في مدينة جونزاليس بولاية لويزيانا الأمريكية، في حادثة أثارت جدلاً واسعاً وتساؤلات حول ملابسات الحادث والكيفية التي تم بها استخدام القوة.

الرواية الأمريكية الرسمية

وفقاً لتقارير شرطة ولاية لويزيانا، وقع الحادث في وقت مبكر من صباح يوم الاثنين 10 فبراير عند تقاطع شارع بيرنسايد وشارع ويست أورليس روث في أبرشية أسينشن.

أفادت الجهات الأمنية أن الواقعة بدأت بسرقة مسلحة في متجر صغير، حيث يُقال إن الرجل المتوفى، الذي كان موظفاً سابقاً في محطة وقود بمنطقة بيرنسايد، عاد في منتصف الليل لاستلام راتبه الأخير.

ووفقاً للمصادر الرسمية، شنّ هذا الشخص هجوماً على أمين الصندوق وسرق مبلغاً من المال من السجل، قبل أن يندفع إلى موقف السيارات ويطلق عدة أعيرة نارية؛ بعضها أصاب المحطة والبعض الآخر أُطلق في الهواء.

وبحسب التحقيقات الأولية، تم تنبيه السلطات إلى هروب المشتبه به عبر سيارة. وبعد تحديد موقع المركبة وإيقاف حركة المرور من قبل نواب شرطة مقاطعة أسينشن، خرج المشتبه به من السيارة وهو يحمل سلاحه.

وعلى إثر تفاعل لم تُوضح تفاصيله بالكامل، أُطلقت النار من قبل النواب مما أدى إلى إصابته بطلق ناري واحد، ونُقل المصاب إلى مستشفى قريب حيث توفي لاحقاً متأثراً بجراحه. وحتى الآن، لم يتم الكشف عن هوية الشخص الذي وافته المنية، فيما تستمر التحقيقات لكشف كافة الملابسات المحيطة بالحادث.

على الجانب الآخر، تداول مغتربون يمنيون عبر مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يُظهر الحادث، حيث أكدوا أن الشاب اليمني عبدالرحمن فيدل الجبل قد قُتل عمداً برصاص الشرطة أثناء تواجده في محطة الوقود.

وتصف هذه الرواية الحادث بأنه تصرف متعمد من قبل الجهات الأمنية، مما أثار غضب وتشكيك بعض أفراد الجالية اليمنية في مصداقية ما ورد من الجهات الأمريكية وسط تساؤلات واسعة حول الملابسات الحقيقية التي أدت إلى وفاة الشاب.

بينما تُشير التقارير الأمريكية إلى وقوع حادثة عصيان مسلح أدت إلى مواجهة مع القوات الأمنية، يصف المغتربون الحادث بأنه حالة استخدام مفرط وغير مبرر للقوة ضد شاب يحمل الجنسية اليمنية.

يأتي ذلك في ظل استمرار التحقيقات الرسمية، حيث ينتظر أهالي الجالية اليمنية المزيد من التفاصيل للتوضيح ما إذا كانت هناك أي تجاوزات أو أخطاء في تطبيق الإجراءات الأمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 734 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 621 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 615 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 605 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 573 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 475 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 474 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 455 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 450 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 367 قراءة