السيسي يضع شرطاّ لموافقته زيارة واشنطن.. ما هو؟!

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 236 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السيسي يضع شرطاّ لموافقته زيارة واشنطن.. ما هو؟!

شدد الرئيس السيسي على أن "ترحيل وتهجير الشعب الفلسطيني ظلم لا يمكن أن نشارك فيه"..

حشد نت- تقرير:

أكدت مصادر أمنية مصرية أن الرئيس عبد الفتاح السيسي لن يزور واشنطن إذا كان جدول الأعمال يتضمن خطة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب لترحيل الفلسطينيين من قطاع غزة، في موقف يعكس التزام القاهرة بثوابتها تجاه القضية الفلسطينية.

وكان ترامب قد وجه دعوة رسمية للسيسي خلال اتصال هاتفي في الأول من فبراير، وفق بيان للرئاسة المصرية، إلا أن مسؤولًا أميركيًا أوضح أن موعد الزيارة لم يُحدد بعد، بحسب وكالة "رويترز". وأفاد مراسلنا في القاهرة بعدم وجود خطط حالية لهذه الزيارة، مشيرًا إلى أن الدعوة لا تزال مفتوحة دون تحديد موعد رسمي.

لا تنازل عن الثوابت

وفي تصريحات سابقة، شدد الرئيس السيسي على أن "ترحيل وتهجير الشعب الفلسطيني ظلم لا يمكن أن نشارك فيه"، مؤكدًا تمسك مصر بثوابتها التاريخية تجاه القضية الفلسطينية، وعدم السماح بأي تحرك يهدد الأمن القومي المصري.

وقال السيسي: "ما يُثار بشأن تهجير الفلسطينيين مرفوض تمامًا ولن يُسمح به تحت أي ظرف"، مضيفًا أن "مصر عازمة على العمل مع الإدارة الأميركية للتوصل إلى سلام عادل قائم على حل الدولتين".

وأكد أن الحل الوحيد المستدام هو إقامة دولة فلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، مشددًا على أن الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني "لا يمكن تجاوزها"، وأن الرأي العام المصري والعربي يدرك الظلم التاريخي الذي تعرض له الفلسطينيون على مدى أكثر من 70 عامًا.

كما أشار الرئيس المصري إلى أن الأحداث الجارية في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 "هي نتيجة لفشل طويل الأمد في حل القضية الفلسطينية".

ولفت إلى أن "الأوضاع المتفجرة اليوم هي نتيجة طبيعية لتجاهل الحلول الجذرية"، محذرًا من استمرار هذا النهج الذي يؤدي إلى تصعيد الأوضاع كل بضع سنوات.

أكد السيسي على ضرورة "التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة"، الذي تم التوصل إليه بجهود مصرية مشتركة مع قطر والولايات المتحدة.

وشدد أيضاً على أهمية السماح الفوري "بدخول المساعدات الإنسانية لإنهاء الوضع الكارثي في القطاع"، وبدء "مسار سياسي حقيقي لإيجاد تسوية عادلة ومستدامة" للقضية الفلسطينية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البحرية الأمريكية تحبط تهريب شحنة أسلحة ضخمة للحوثيين

حشد نت | 640 قراءة 

سوريا تفرض رسومًا جديدة على القادمين إليها وتستفز السعوديين.. وتميّز اليمنيين برسوم مخفضة

المشهد اليمني | 494 قراءة 

السكر الأرز الدقيق القمح الزيوت البيض .. قائمة مفصلة بأسعار أهم المواد الغذائية وفجوة كبرى بين صنعاء وعدن على أبواب رمضان

يمن برس | 480 قراءة 

مصير غامض لمجلس القيادة بعد رحيل العليمي إلى ألمانيا.. تفاصيل مهمة

مساحة نت | 452 قراءة 

سياسي مقرب من علي محسن الأحمر يؤكد : الحو ثيين سيشنون هجومآ على هذه المحافظة !

المرصد برس | 412 قراءة 

بالتزامن مع انباء عن اقالته ...بن مبارك يفاجئ الجميع ويبعث هذه الرسالة للملك سلمان

جهينة يمن | 403 قراءة 

لن تصدق ماذا فعل ...القبض على شاب متنكر بزي نسائي في صالة أفراح بصنعاء "شاهد"

اليمن السعيد | 396 قراءة 

عاجل : بيان أممي جديد وهام حول اتفاق السلام في اليمن "النص"

اليمن السعيد | 380 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 22 فبراير 2025

المشهد العربي | 357 قراءة 

هذا هو دعاء رزق المال الذي أوصى به النبي عليه افضل الصلاة والسلام

المرصد برس | 347 قراءة