وزير النقل: تعديل المواد (50 (أ) و56 من اتفاقية شيكاغو خطوة مهمة لتعزيز دور "الإيكاو" في خدمة المجتمع الدولي للطيران المدني

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل: تعديل المواد (50 (أ) و56 من اتفاقية شيكاغو خطوة مهمة لتعزيز دور "الإيكاو" في خدمة المجتمع الدولي للطيران المدني

أخبار وتقارير

أكد معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، على أهمية الحاجة إلى تعديل المواد 50 (أ) و 56 من اتفاقية شيكاغو، لضمان مواكبتها للتطورات المتسارعة والتحديات الجديدة التي يشهدها قطاع الطيران المدني في العالم.

واستهل معالي وزير النقل مداخلته، خلال الجلسة الخاصة بتعديل اتفاقية شيكاغو لتوسيع مجلس المنظمة الدولية للطيران المدني (ايكاو)، في المنتدى العالمي للدعم التنفيذي لاستدامة الطيران المدني العالمي، الذي تستضيفه دولة الإمارات العربية المتحدة، وتنظمه منظمة الطيران المدني الدولية ،بتقديم الشكر لدولة الإمارات العربية على استضافة هذا الحدث الهام،مشيراً الى أهمية هذا الاجتماع لمناقشة موضوع حيوي يتعلق بمستقبل الطيران المدني الدولي،المتمثل تعديل المواد 50 (أ) و 56 من اتفاقية شيكاغو التي تعتبر حجر الزاوية في تنظيم الطيران المدني الدولي وارساء القواعد والمعايير التي تضمن سلامة وفعالية هذا القطاع الحيوي، منوهاً الى ان المواد 50 (أ) و 56 تسهم على وجه الخصوص في تحديد إجراءات انتخاب مجلس الإيكاو وتكوينه، وهما عنصران أساسيان في ضمان تمثيل الدول الأعضاء بشكل عادل وفعال في إدارة شؤون الطيران المدني الدولي.

وقال وزير النقل " أصبح قطاع الطيران المدني يشهد تطورات متسارعة وتحديات جديدة، مما يستدعي مراجعة وتحديث بعض جوانب اتفاقية شيكاغو لضمان مواكبتها لهذه التطورات، وقد أظهرت التجربة الحاجة إلى تعديل المواد 50 (أ) و 56 لتحسين عملية انتخاب مجلس الإيكاو وزيادة تمثيل الدول النامية، وتمكين المنظمة من الاستجابة بفعالية أكبر للتحديات المستجدة.

واضاف"انطلاقاً من الأهمية الكبيرة التي تحظى بها التعديلات، فقد كان لبلدنا الجمهورية اليمنية قرارها نحو الموافقة والتصديق عليها، ويشرفنا إبلاغكم بأننا في طور استكمال الإجراءات عبر الأطر الدبلوماسية، وسيتم إيصالها للمنظمة في اقرب وقت ممكن، داعياً الجميع إلى المشاركة الفعالة في هذه العملية، وتقديم مقترحاتكم وآرائكم القيمة، بما يساهم في تحقيق أهدافنا المشتركة،مؤكداً أن تعديل المواد 50 (أ) و56 من اتفاقية شيكاغو، يمثل خطوة ضرورية نحو تعزيز دور الإيكاو في خدمة المجتمع الدولي للطيران المدني، وتطلع إلى العمل مع الجميع لتحقيق هذا الهدف النبيل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الملك سلمان يفاجئ الجميع ويتخذ قرارات تاريخية "النص"

جهينة يمن | 1151 قراءة 

الجيش الامريكي يتوعد بسحق الحوثيين بهذا الموعد؟

المرصد برس | 782 قراءة 

عاجل:قيادات كبرى تصل صنعاء

كريتر سكاي | 713 قراءة 

الحوثيون يحوّلون 20 سفارة أجنبية في صنعاء إلى مقرات عسكرية

حشد نت | 705 قراءة 

الحوثيون يعتقلون رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بإب

حشد نت | 685 قراءة 

الحوثي يوجه رسالة تحذير جديدة للسعودية

كريتر سكاي | 608 قراءة 

في تطور مفاجئ..القوى العظمى تتفق على إنهاء دور الحوثيين واختيار شخصيات جديدة لقيادة اليمن

جهينة يمن | 532 قراءة 

ارتفاع جديد ومفاجئ في قيمة العُملة اليمنية أمام الدولار الأمريكيوالريال السعودي (آخر تحديث لأسعار الصرف اليوم)

يمن برس | 507 قراءة 

امريكا ترعب الحوثيين وتؤكد للسعودية بشكل رسمي التزامها بالقضاء عليهم “بيان”

المرصد برس | 499 قراءة 

ابتذالٌ بلا حدود.. قيادي حوثي يتوسل حارس حسن نصر الله ليسمح له بتقبيل يده وردة فعل مفاجئة من الأخير

المشهد اليمني | 326 قراءة