عمادة الكلية الوطنية للعلوم الطبية والتطبيقية وطلاب قسم هندسة معدات طبية في معرض "عدن هيلث" الطبي الأول

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمادة الكلية الوطنية للعلوم الطبية والتطبيقية وطلاب قسم هندسة معدات طبية في معرض "عدن هيلث" الطبي الأول

أخبار عدن

في صباح يوم الثلاثاء، الموافق 11 فبراير 2025، وبدعوة كريمة من القائمين على معرض عدن هيلث الطبي الأول، وبتنسيق خاص مع مؤسسة الفلاح ممثلة بالمهندس أحمد فدعق، قامت عمادة الكلية الوطنية للعلوم الطبية والتطبيقية ممثلة ب د. وداد السقاف بزيارة ميدانية للمعرض، برفقة طلاب قسم هندسة معدات طبية، بإشراف رئيس القسم المهندس محمد الوالي في الكلية الوطنية ، ومرافقة المهندسين أيمن وإسلام، اللذين قاما بإرشاد وتوجيه طلاب المستويين الأول والثاني خلال جولاتهم داخل المعرض ، الجدير بالذكر ان معرض "عدن هيلث" الطبي الأول يُعد - الذي أقيم في العاصمة عدن خلال الفترة من 8 إلى 11 فبراير 2025 - واحدًا من أهم الفعاليات الصحية في اليمن، حيث نظّمته مؤسسة رؤية لتنظيم المعارض والمؤتمرات، برعاية معالي وزير الدولة محافظ عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، وبحضور عدد من المسؤولين في القطاع الصحي، أبرزهم الدكتور أحمد مثنى البيشي، مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة عدن، والأستاذ عبود ناجي، مدير عام مديرية دار سعد.

ضمّ المعرض أكثر من 14 شركة ومؤسسة متخصصة في الأجهزة والمستلزمات الطبية، من بينها:

مؤسسة بايو لاب (الراعي الماسي)

مؤسسة الفلاح (الراعي الماسي)

مؤسسة سام الطبية (الراعي البلاتيني)

استعرضت المؤسسات المشاركة أحدث التقنيات في مجال الأجهزة الطبية والمستلزمات الصحية، حيث عرضت مؤسسة الفلاح تجهيزات متقدمة في مجالات أجهزة العيون، العناية المركزة، العمليات، وأجهزة تحاليل المختبرات، بالتعاون مع شركات عالمية مثل MEDISPEC وEcORAY. كما قدمت مؤسسة سام الطبية، التي تُعد من روّاد استيراد الأجهزة الطبية الأوروبية والأمريكية، أحدث الابتكارات في مجالات الأشعة، المناظير، ومعدات العيون وقد عرضت مؤسسة أطوار للعناية بالسمع شرحا وافيا ومفصلا للعديد من اجهزة السمع والمناظير التي تميزت بدقتها وادائها. 

وقد حظي طلاب قسم هندسة معدات طبية بفرصة استكشاف أحدث الأجهزة الطبية، والتفاعل مع الخبراء والمختصين في المجال، مما ساهم في تعزيز معرفتهم بالتكنولوجيا الطبية الحديثة وربط الجانب الأكاديمي بالواقع العملي. قاد المهندسان أيمن وإسلام الطلاب في جولات تعريفية داخل المعرض، حيث قدّما لهم شروحات حول آلية عمل الأجهزة الطبية الحديثة وأحدث التطورات في القطاع الصحي.

كانت هذه الزيارة تجربة غنية ومثمرة، حيث اكتسب الطلاب خبرة عملية في التعامل مع الأجهزة الطبية والتعرف على أحدث الابتكارات. وقد عبرت عمادة الكلية الوطنية للعلوم الطبية والتطبيقية عن فخرها واعتزازها بطلابها ومرافقيهم، وتقدم جزيل الشكر للقائمين على المعرض، وعلى رأسهم المهندس أحمد فدعق وفريق العمل في مؤسسة الفلاح، متطلعين إلى المزيد من الفرص المماثلة لتعزيز التعليم التطبيقي والميداني للطلاب.

ختامًا، يمثل معرض "عدن هيلث" خطوة نوعية في تعزيز القطاع الصحي في اليمن، ونتطلع إلى مشاركات أوسع في الدورات القادمة، لما لها من أثر إيجابي في تطوير مهارات طلابنا وربطهم بسوق العمل والتكنولوجيا الحديثة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 741 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع... والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر

نيوز لاين | 664 قراءة 

قرار عماني عاجل بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 514 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 504 قراءة 

عاجل: أولُ رد قطري على القصف الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة

جهينة يمن | 472 قراءة 

سلطنة عمان تُصدر قرارًا حاسمًا بشأن اليمن بعد أحداث نصف النهائي الخليجي

نيوز لاين | 472 قراءة 

بينهم حسين عبدالكريم الحوثي...تشيع عدد من القيادات بصعدة لقوا مصرعهم بقصف الطيران

جهينة يمن | 425 قراءة 

موعد وقناة بث مباراة المنتخب اليمني وفيتنام لتحديد مصير المجموعة الثالثة في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عامًا

عدن نيوز | 414 قراءة 

اختطاف طالبة في عدن والخاطفون يطلبون فدية مالية

عدن نيوز | 405 قراءة 

المقاومة الوطنية تفشل هجومًا حوثيًا في محور البرح وتكبّد المليشيا خسائر

حشد نت | 402 قراءة