مزارعان في جعولة يناشدان المحرمي والنائب العام انصافهما عقب إيقافهم قسرًا عن العمل 

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مزارعان في جعولة يناشدان المحرمي والنائب العام انصافهما عقب إيقافهم قسرًا عن العمل 

في قضية أثارت الجدل، شكا المواطنان علي قاسم صالح أحمد وبلال حسين محمد ناصر من إيقافهما عن العمل في مزارعهما بمنطقة جعولة الواقعة في المؤتمر السادس، وذلك دون أي سند قانوني واضح، مما تسبب لهما في خسائر مالية كبيرة.

وقال المزارعان في شكواهما إن الهيئة العامة للآثار دفعت جهات أمنية لإيقافهما قسرًا عن العمل في مزارعهما التي اشترياها رسميًا وقانونيًا منذ سنوات، كما تم منعهما من البقاء في مساكنهما بذات المنطقة، رغم امتلاكهما تصاريح رسمية وأوراق موثقة تؤكد ملكيتهما للأرض.

وأشارا إلى أنهما قاما بشراء الأراضي من مزارعين في جعولة كانت الدولة قد صرفتها لهم، مؤكدين امتلاكهما تصاريح عمل رسمية من حماية الأراضي، إلى جانب وثائق وشهادات شهود ومذكرات صادرة عن النيابات تثبت صحة أقوالهما.

وأوضح المزارعان أن قرار إيقافهما عن العمل لم يصدر عن أي محكمة أو جهة رسمية، بل جاء بناءً على ادعاءات من الهيئة العامة للآثار، التي زعمت أن أعمالهما تتعلق بالتنقيب عن الفخار والزجاج، وهو ما ينفيانه تمامًا، مؤكدين أن نشاطهما زراعي بحت، يهدف إلى تنمية الأراضي وتحقيق الاكتفاء الذاتي.

وأضافا أن الهيئة العامة للآثار أقامت سورًا من الشبك الأخضر حول الموقع الذي تدعي أنه أثري، في حين أن مزارعهما تقع بعيدًا عن هذا الموقع ولا تمت له بصلة، كما أكدا امتلاكهما توجيهات رسمية بمزاولة عملهما، وأنه لم تُسجل بحقهما أي مخالفات قانونية.

ووجها مناشدة عاجلة إلى عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد عبدالرحمن المحرمي، والنائب العام للجمهورية، النظر بعين الاعتبار والمسؤولية تجاه الظلم الذي يتعرضون له جراء إيقافهما بشكل قسري عن العمل دون وجه حق أو إجراء قانوني.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلم يخدر طالبة بمساعدة احد الطلاب ويقوم باغتصابها داخل المدرسة ويصورها(صورة)

كريتر سكاي | 637 قراءة 

الكشف عن تمرد عسكري

كريتر سكاي | 449 قراءة 

السعودية تعلن ضوابط صارمة وجديدة للزيارات العائلية لليمنيين

المرصد برس | 349 قراءة 

صوت الشهيد صالح حنتوس يُفجّر الغضب من جديد.. تسجيل يوم اغتياله يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة

تهامة برس | 322 قراءة 

انفجار عنيف يهز مدينة تعز وكتلة لهب تضيء سماءها (فيديو)

المشهد اليمني | 302 قراءة 

الاعلان عن قائد اعلى للقوات في حضرموت وراتب الف سعودي للجندي

كريتر سكاي | 298 قراءة 

انهيار جنوني للريال اليمني أمام العملات الأجنبية

المشهد اليمني | 291 قراءة 

تعميم رسمي بالإعفاء الجمركي على دخول هذا النوع الجديد من المنتجات إلى اليمن !

نيوز لاين | 278 قراءة 

إيران تحذّر: "لن ينقذكم ترامب".. تهديدات نارية لإسرائيل بعد أي هجوم محتمل

العين الثالثة | 234 قراءة 

تضارب الانباء حول مصدر الانفجار الضخم الذي هز مدينة تعز فجر اليوم

المنتصف نت | 219 قراءة