فيديو مؤلم: تاجر يروي تفاصيل اغتياله قبل طلوع روحه وحشرجة صوته يهز الشارع اليمني

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 889 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فيديو مؤلم: تاجر يروي تفاصيل اغتياله قبل طلوع روحه وحشرجة صوته يهز الشارع اليمني

هزّت جريمة قتل بشعة الرأي العام اليمني، بعد انتشار فيديو مؤلم مساء يوم الأحد، 9 فبراير 2025م. يوثق اللحظات الأخيرة للمواطن الضحية، الذي قتل غدرًا على يد تاجر تابع للمتمردين الحوثيين في محافظة صعدة، المعقل الرئيسي لمليشيا الحوثي.

وينحدر الضحية من منطقة وصاب بمحافظة ذمار، و يُدعى نبيل يحيى خالد الوصابي، حيث يروي بالفيديو تفاصيل تعرضه للغدر والقتل قبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة.

الفيديو، الذي انتشر بشكل كبير على مواقع التواصل الاجتماعي واثار موجة غضب وحزن واسعة، كشف تفاصيل مأساوية عن جريمة قتل وقعت في سوق الساروخ الحدودي بمنطقة آل الشيخ في مديرية منبه بمحافظة صعدة.

و يظهر الفيديو الضحية نبيل الوصابي وهو مستلقي على سطح سيارة "شاص"، مصابًا بعدة طلقات نارية، وثيابه ممزقة، بينما يحاول بضعف أن يروي ما حدث له.

وقال الضحية إنه كان نائمًا عندما جاء إليه تاجر يُدعى محمد علي سليمان جبران من أبناء مديرية منبه محافظة صعدة، وهو تابع لمليشيا الحوثي، وأيقظه وسأله عن بضاعته. فرد عليه نبيل بأن البضاعة موجودة بجانب بضاعته، لكن جبران باغته باللطم والضرب بوحشية.

وأضاف الضحية أنه حاول الدفاع عن نفسه، لكن القاتل أطلق النار عليه بشكل مفاجئ. وبينما كان نبيل يروي تفاصيل الاعتداء، تغرغر صوته وتحشرج، ثم نطق الشهادتين قبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة، في مشهد أثار حزنًا وغضبًا كبيرين بين المشاهدين.

وقال مصدر مقرب من الضحية، أن الجريمة وقعت في تمام الساعة الثانية بعد ظهر يوم الاربعاء ٢٩ رجب 1446 هجرية الموافق 29 يناير 2025.

وأكد المصدر أن المدعو جبران الحوثي جاء على رأس عصابة يتزعمها وأفرادها أكثر من 12 شخص كانو على متن ثلاث سيارات شاصات وجيب.

وأشار إلى أن جبران نزل من سيارته وقام بالاعتداء على الضحية الوصابي ثم باشره بإطلاق النار على بطنه ويده.

و حصد الفيديو تفاعلًا كبيرًا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث عبّر اليمنيون عن استيائهم من الجريمة البشعة، مطالبين بتحقيق عاجل ومحاسبة القاتل.

وأكد النشطاء أن الجريمة تعكس حالة الفوضى وانعدام الأمن التي يعيشها اليمنيون في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

و في تطور مثير للجدل، كشفت مصادر مقربة من الضحية، عن تمكن القاتل محمد علي سليمان جبران من الهروب من السجن بعد القبض عليه، في ظروف غامضة أثارت تساؤلات حول دور مليشيا الحوثي في تسهيل هروبه.

و وجه نشطاء وحقوقيون نداءً عاجلًا إلى جميع الأحرار في اليمن وخارجها لنشر مظلمة الشهيد نبيل يحيى خالد الوصابي، ومتابعة قضية القاتل الذي لا يزال طليقًا.

وأكدوا أن هذه الجريمة ليست سوى واحدة من سلسلة انتهاكات ترتكبها مليشيا الحوثي ضد المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إصابة العميد عدنان رزيق واستشهاد اثنين من مرافقيه في كمين حوثي غادر بتعز

حشد نت | 715 قراءة 

اشتباكات عنيفة في عدن.. ومصادر تكشف تفاصيل ما حدث

المشهد اليمني | 529 قراءة 

مصادر عسكرية لـ“برّان برس”: إصابة العميد عدنان رزيق ومقتل 2 من مرافقيه بانفجار عبوة ناسفة

بران برس | 470 قراءة 

صدمة تهزّ الحوثيين — قائد لواء يلوّح بالهزيمة وينشقّ إلى صفوف الحكومة

مأرب برس | 416 قراءة 

ما مصيره؟.. محاولة اغتيال العميد عدنان رزيق قائد اللواء الخامس حرس رئاسي في تعز

عدن نيوز | 344 قراءة 

إسقاط المحافظات المحررة من الداخل.. خطة حوثية بدعم إخواني لخلط الأوراق

نيوز يمن | 335 قراءة 

هل وصلت يد إسرائيل إلى عتبة عبد الملك الحوثي؟

عدن تايم | 334 قراءة 

من هو العميد عدنان رزيق الذي نجأ من محاولة إغتيال اليوم ؟ .. تفاصيل

يمن فويس | 326 قراءة 

السلطات السعودية تلقي القبض على ستة يمنيين وتوجه لهم تهمتين رسميتين

نيوز لاين | 293 قراءة 

بشرى سارة بخصوص كهرباء عدن

موقع الأول | 250 قراءة