عاجل : قناة اخبارية تعلن عن موافقة خمسة من اعضاء مجلس القيادة على الاطاحة بحكومة بن مبارك ..."لن تصدق من الذي رفض ولماذا؟"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 1448 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : قناة اخبارية تعلن عن موافقة خمسة من اعضاء مجلس القيادة على الاطاحة بحكومة بن مبارك ..."لن تصدق من الذي رفض ولماذا؟"

كشف مصادر اعلامية أن مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعمل على خطة لإقالة رئيس الحكومة أحمد عوض بن مبارك، حيث تم الاتفاق على تعيين وزير المالية الحالي سالم بن بريك بدلاً منه.

ووفق ما أفادت به المصادر، لبرنامج "من الاخر" الذي بثته قناة يمن شباب مساء امس فإن خطة الإطاحة أصبحت جاهزة بانتظار الضوء الأخضر من السعودية، وقد حصلت على موافقة خمسة من أعضاء المجلس، بينما اعترض عضو واحد فقط.

واجتمع رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي مع عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي، لمناقشة التغييرات الحكومية، حيث جرت مباحثات مع السفراء الأجانب لتعزيز هذه الخطة.

وقد تم اللقاء مع السفير الأمريكي لمناقشة الأزمات الاقتصادية التي تعاني منها البلاد وفشل الحكومة في التعامل مع التحديات.

وتظهر دلائل على تصاعد الخلاف بين رئيس الحكومة ورئيس مجلس القيادة، خاصة بعد انقطاع الكهرباء في عدن، مما زاد من الضغط على بن مبارك.

وقد أثار وزير الخدمة المدنية قلقه من وجود حملة تشويه ممنهجة تستهدف الحكومة.

يُذكر أن بن مبارك قد قدم خطة إصلاح حكومية خلال اجتماع وزاري دولي، إلا أن الخلافات حول الموازنات المالية مع أعضاء مجلس الرئاسة أدت إلى تدهور العلاقة بين الطرفين.

وفي ظل هذه الأوضاع، يبدو أن التغييرات الحكومية قريبة جداً، مما قد يؤثر على المشهد السياسي في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العليمي يتسبق اقتالته بإجراء خطير في بنك عدن المركزي

الحدث اليوم | 1313 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

يني يمن | 1142 قراءة 

ضغوط دولية لإعادة تشكيل مجلس القيادة.. الزُبيدي مرشح للرئاسة والعليمي على أعتاب الخروج

العين الثالثة | 881 قراءة 

شركة صرافة تعلن عن هذا الأمر قبل قليل(سار)

كريتر سكاي | 776 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

الحدث اليوم | 683 قراءة 

إعلامي يمني يكشف سبب إستقواء عيدروس وطارق والمحرمي على رشاد العليمي

شبكة اليمن الاخبارية | 675 قراءة 

اجتماع سري في الرياض... أمريكا والرئاسي اليمني يطلقان أخطر خطة ضد الحوثيين (تفاصيل لأول مرة)

جنوب العرب | 647 قراءة 

يحدث الان : اجتماع ساخن لأعضاء المجلس الرئاسي بالرياض ومصادر تكشف أبرز التفاصيل!

صوت العاصمة | 584 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريح حزين الليلة

كريتر سكاي | 452 قراءة 

44 موظفًا أمميًا ودوليًا رهائن لدى الحوثيين.. الغذاء العالمي يحذر من كارثة إنسانية

حشد نت | 404 قراءة