فريق النيابة الإستئنافية يزور السجن المركزي بأبين لتقييم أوضاعه

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق النيابة الإستئنافية يزور السجن المركزي بأبين لتقييم أوضاعه

قام فريق من النيابة الاستئنافية في محافظة أبين صباح اليوم الثلاثاء برئاسة فضيلة القاضي/ أبوبكر أحمد مهدي الشقاع بزيارة ميدانية للسجن المركزي بالمحافظة، وذلك إستناداً إلى توجيه النائب العام بالجمهورية للإطلاع على أوضاع السجن وأحوال النزلاء فيه .

وكان في استقبالهم مدير فرع مصلحة السجون بأبين المقدم/ ياسر الجعفري الذي اصطحبهم في جولة في عنابر السجناء .

شارحاً لهم الأوضاع المتردية للسجن والخدمات الأساسية مثل الماء والكهرباء وكامرات المراقبة والصحة المفقودة فيه .

موضحاً أن إدارة السجن تعاني من شح في الميزانية التشغيلية، الأمر الذي زاد من معاناة النزلاء وخاصة في مجال التغذية لولا جهود مدير أمن أبين العميد/ أبو مشعل الكازمي ومدير التموين بأمن أبين النقيب/ جهاد العوذلي اللذان يبذلان جهوداً كبيرة في مسألة التغذية فلولاهم لأصبح السجناء في حالة مأساوية ..!!

لافتاً إلى بروز العديد من الأمراض بين السجناء ومنها "الجدري" مما يثير القلق بشأن تفاقم وإنتشار هذه الأمراض بين السجناء الآخرين وحتى إلى خارج السجن ..!!

وأشار "الجعفري" إلى أن رئيس النيابة الإستئنافية بالمحافظة لاحظ هذه الأوضاع واستغرب السكوت عليها، واعداً بمراجعة ذلك مع المسؤولين المختصين .

موضحاً أنه مع تفاقم أوضاع السجون في المحافظات المحررة وعدم صرف الموازنة التشغيلية وجه رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح في الجمهورية اللواء/ صالح علي عبدالحبيب بعدم قبول أي سجين جديد _ إلا بفتح الموازنة التشغيلية للسجون _ وقد نفذنا هذه التوجيهات ..!!

مختتماً تصريحه الصحفي بالشكر للنائب العام بالمحافظة فضيلة القاضي/ أبوبكر الشقاع ومدير أمن أبين العميد/ أبومشعل الكازمي على اهتمامهم بوضع السجن ومساعدتنا الدائمة .

واطلع "الشقاع" على ملفات السجناء الذين سيشملهم العفو بمناسبة شهر رمضان الكريم القادم، وأكد أن كل القضايا التي وقف عليها سوف تكون محل اهتمامه البالغ .

رافق رئيس النيابة كل من وكيل نيابة البحث والسجون بأبين القاضي/ علي يسلم باعرفه ووكيل نيابة الأموال العامة بأبين القاضي/ خالد سعيد ووكيل نيابة المرور بأبين القاضي/ مدين هادي حمود ووكيل نيابة زنجبار القاضي/ إبراهيم صالح محمد العزيبي ووكيل نيابة جعار القاضي/ عبدالله محمد عوض باسندوة ووكيل نيابة الوضيع القاضي/ جاعم عثمان جوبان ووكيل نيابة لودر القاضي/ فهمي عمر الحمومي وعضو نيابة الإستئناف القاضي/ محمد محرم وعضو نيابة الإستئناف القاضي/ عبدالله الوحيشي وعضو نيابة الأموال العامة القاضي/ محمد حيدرة مسدوس وعضو نيابة الوضيع القاضي/ جعبل علي امذلقي وعضو نيابة زنجبار القاضي/ أبوبكر سالم علي وعضو نيابة لودر القاضي/ عارف علي باعوض وعضو نيابة المرور القاضية/ داليا عبدالله سعيد ونائب مدير سجن أبين الملازم أول/ أحمد الحوت ونقيب الركن الطبي لإدارة أمن أبين/ صالح العمودي .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن قيام موالي للانتقالي باخبار مدين علي عبدالله صالح بهذا الامر بعرس شقيقه ماتسبب بطرده

كريتر سكاي | 541 قراءة 

اعلان سعودي عاجل بشأن عدن (وثيقة)

اليوم السابع اليمني | 457 قراءة 

فنانة مصرية تواجه اتهامات بقتل زوجها وبيع أعضائه

العين الثالثة | 338 قراءة 

قرار جديد من الجوازات السعودية: منع ترحيل المقيمين بعد انتهاء الإقامة

المرصد برس | 284 قراءة 

قرار حكومي جديد يربك اليمنيين ويُجبر الرئاسي على التدخل بتشكيل لجنة وزارية.. فماهو القرار ؟

صوت العاصمة | 282 قراءة 

امر غير متوقع بشان الاسعار في عدن

كريتر سكاي | 269 قراءة 

الحو ثيون يصدرون مذكرة ضبط وإحضار بحق فنان يمني شهير

كريتر سكاي | 252 قراءة 

توكل كرمان تسخر من “آل عفاش” وتصف تحولهم من حكم الجمهورية إلى حفلة عرس في المنفى

كريتر سكاي | 246 قراءة 

ضربة قوية لسوق الصرافة: البنك المركزي يغلق شركات ويُسحب تراخيص في عدن

المرصد برس | 239 قراءة 

عدن تكشف فضيحة سعر الوقود بصنعاء: خبير يفجر مفاجأة مدوية عن فارق جنوني يقتل المواطن

نافذة اليمن | 230 قراءة