بنك عدن المركزي يعلن نتائج المزاد رقم (4-2025) وسط انهيار الريال

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بنك عدن المركزي يعلن نتائج المزاد رقم (4-2025) وسط انهيار الريال

يمن إيكو|أخبار:

أعلن البنك المركزي بعدن، اليوم الثلاثاء، عن نتائج المزاد رقم (4-2025) لبيع عملة أجنبية، الذي أعلن عنه قبل أيام، وإرساء مزاد الدولار لعطاء بقيمة 30 مليون دولار، على سعر 2,244 ريالاً للدولار الواحد، بزيادة 72 ريالاً عن سعر المزاد السابق رقم (3-2025)، وبزيادة 101 ريال عن سعر أول مزاد أقامه البنك في العام الحالي ويحمل رقم (1-2025).

وأوضح البنك، في بيان رصده موقع “يمن إيكو”، أن إجمالي مبلغ العطاءات في المزاد وصل 20 مليوناً و106 آلاف دولار أمريكي، وبنسبة تغطية بلغت 67%، فيما بلغت نسبة التخصيص 100%، وشاركت فيه أربعة بنوك تجارية، تقدمت بـ 10عطاءات قُبلت جميعها.

وبلغ سعر الدولار الأمريكي في المزاد السابق رقم (3-2025)، الذي أقامه البنك المركزي بعدن، في الرابع من فبراير الجاري 2,172 ريالاً، في حين بلغ سعر الدولار في أول مزاد أقامه البنك خلال العام الجاري 2,143 ريالاً للدولار الواحد.

يأتي ذلك في وقت تشهد العملة المحلية في مناطق الحكومة اليمنية انهياراً كبيراً أمام العملات الأجنبية، حيث سجل سعر الصرف في عدن اليوم الثلاثاء، 2,306 ريالات للدولار الواحد.

ويشير استمرار انهيار الريال بالتزامن مع المنح والودائع والتدفقات الخارجية إلى أن المبالغ لا تذهب في مصارفها المخصصة للحد من تدهور العملة بل يتم صرف الجانب الأكبر منها كمرتبات وحوافز ومساعدات لمسؤولي الحكومة في الخارج، حيث أكدت جهات رسمية في وقت سابق، أن 2000 مسؤول في الحكومة اليمنية يتلقون 815 مليار ريال (12 مليون دولار) شهرياً، وهو ما يمثل حوالي 25% من الميزانية العامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك

جهينة يمن | 808 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 606 قراءة 

رد ناري من نشطاء على تغريدة حازب بشأن الزايدي: "تذكّر جحاف والزحف على الريق!" "صورة"

جهينة يمن | 498 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 480 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 471 قراءة 

صيد عسكري ثمين في قبضة المقاومة الوطنية (فيديو)

المشهد اليمني | 471 قراءة 

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 404 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 391 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 373 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 369 قراءة