قرابة 4 آلاف منزلاً في تعز تضررت جراء الحرب وتحتاج إلى إعادة تأهيل

     
بران برس             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرابة 4 آلاف منزلاً في تعز تضررت جراء الحرب وتحتاج إلى إعادة تأهيل

قرابة 4 آلاف منزلاً في تعز تضررت جراء الحرب وتحتاج إلى إعادة تأهيل

برّان برس:

كشف تقرير حديث، الثلاثاء 11 فبراير 2025، عن أضرار لحقت بقرابة 4 آلاف منزل في مدينة تعز (جنوب غربي اليمن)، بسبب الصراع المستمر، معظمها يعاني من أضرار طفيفة (جزئية)، مما يستدعي تدخلاً عاجلاً لإعادة تأهيلها وتسهيل عودة النازحين.

وفقًا لتقرير مجموعة المأوى، اطلع عليه "بران برس"، تتراوح تكلفة إعادة التأهيل حسب مستوى الضرر، 2,417 دولار للمنازل المتضررة جزئيًا، 4,457 دولار للمنازل ذات الأضرار الكبيرة، و6,384 دولار للمنازل التي تعرضت لدمار جسيم.

ودعا التقرير إلى إعطاء الأولوية لإصلاح المنازل المتضررة جزئياً باعتبارها تشكل النسبة الأكبر، وذلك لتسريع جهود التعافي وإعادة دمج الأسر المتضررة، مشددا على ضرورة تعزيز آليات الدعم للعائدين، والتي قد تشمل مساعدات مالية، ودعماً في الإسكان، وتوفير الخدمات الأساسية.

وسلطت مقابلات مع مخبرين رئيسيين ومجموعات نقاش مركزة الضوء على تحديات أخرى تواجه السكان، من بينها النقص الحاد في المساكن، وغياب الدعم لإعادة التأهيل، وصعوبة الوصول إلى الخدمات الأساسية مثل الصحة والتعليم.

وأكد ملخص التقرير أن مشاركة المجتمع المحلي ضرورية لضمان نجاح جهود التعافي، مشدداً على أهمية التنسيق مع السلطات المحلية والجهات المعنية لجمع بيانات دقيقة وتنفيذ تدخلات فعالة تسهم في استقرار الأوضاع السكنية في المدينة.

اليمن

تعز

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 543 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 541 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 500 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 405 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 405 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 393 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 386 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 380 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 352 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 300 قراءة