محافظ تعز يشدد على إغلاق محطات الغاز المخالفة حفاظًا على الأمن والسلامة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ تعز يشدد على إغلاق محطات الغاز المخالفة حفاظًا على الأمن والسلامة

عقد محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اجتماعًا موسعًا لليوم الثاني على التوالي، لمناقشة وضع محطات تعبئة الغاز في المدينة والمديريات، وذلك بحضور اللجنة المكلفة من الشركة اليمنية للغاز – صافر. جاء هذا الاجتماع استكمالًا لمناقشة تقرير تقييم المحطات المرخصة والمخالفة، ومدى التزامها بمعايير الأمن والسلامة.

خلال الاجتماع، قدمت اللجنة تقريرًا مفصلًا أشار إلى العدد الكبير من المحطات غير المرخصة، والتي تعمل دون الالتزام بإجراءات السلامة، مما يشكل خطرًا مباشرًا على المواطنين. كما استعرضت اللجنة حوادث احتراق بعض المركبات، التي وقعت نتيجة غياب معايير الأمان، محذرة من أن استمرار هذه الفوضى قد يؤدي إلى كوارث أكبر في مدينة مكتظة بالسكان مثل تعز. ولم يقتصر التقرير على محطات التعبئة فقط، بل تطرق أيضًا إلى ورش تحويل المركبات من البنزين إلى الغاز، والتي تعمل بطرق عشوائية دون مراعاة المخاطر المحتملة.

لم يكن هذا الاجتماع الأول من نوعه، فقد سبق أن وجه المحافظ نبيل شمسان، خلال اجتماع عقده يوم أمس، بضرورة النزول الميداني لتنفيذ توصيات اللجنة، واتخاذ إجراءات صارمة ضد المخالفين. وشدد على ضرورة إغلاق المحطات غير المرخصة فورًا، وضبط المتسببين في تعريض حياة الناس للخطر، بالتنسيق مع الجهات الأمنية. حضر الاجتماع نائب مدير شرطة أمن المحافظة العقيد أنيس الشميري، ومدير فرع الشركة اليمنية للغاز بتعز المهندس بلال القميري، إضافة إلى مدير دائرة الدفاع المدني وعدد من مدراء المديريات ومكاتب الأشغال.

تأتي هذه التحركات في ظل تزايد المخاوف من المخاطر الناجمة عن الاستخدام غير الآمن للغاز في المركبات، وسط مطالبات شعبية بوضع حد للعشوائية التي باتت تهدد حياة المواطنين في تعز.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالأسماء والتفاصيل: 8 دول تفتح أبوابها لليمنيين مجاناً بدون تأشيرة.. و22 دولة بـ"التأشيرة عند الوصول"

نيوز لاين | 405 قراءة 

حدث في صنعاء يحرك الأمم المتحدة مع السعودية والإمارات.. ماذا جرى؟

المشهد اليمني | 366 قراءة 

”الحوثيون يطوقون منزل قيادي منشق في تعز بحملة أمنية موسعة لردع الراغبين في الانفصال”

المشهد اليمني | 359 قراءة 

بشراكة إسرائيلية وإشراف أمريكي..وثائق تكشف خفايا الاستحواذالإماراتي على ثروات اليمن

يمن إيكو | 314 قراءة 

تصنيف عالمي جديد .. اليمن في المستوى الاول ضمن 10 دول عربية و أوروبية من بينها أمريكا وإسبانيا

نيوز لاين | 278 قراءة 

أمن عدن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة اغتيال الشيخ مهدي العقربي

شمسان بوست | 275 قراءة 

قرار حوثي جديد بشأن بيع أو شراء عقارات في هذه المناطق بصنعاء - وثيقة

المشهد اليمني | 274 قراءة 

صنعاء تترقّب ساعة الخلاص فهل تستثمر الشرعية لحظة الغليان الشعبي.

المنتصف نت | 248 قراءة 

عدن : مستجدات كهرباء عدن حتى صباح الخميس 16 اكتوبر 2025م

عدن تايم | 204 قراءة 

أسرار تُكشف وقصص تروى لاول مرة عن اسلوب إدارة طارق صالح للساحل الغربي وتعامله مع تجاوزات ضباطه وافراده

نيوز لاين | 194 قراءة