وزير الصحة يؤكد على أهمية تمثيل الهيئة العليا للأدوية وتعزيز علاقاتها مع الهيئات المماثلة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة يؤكد على أهمية تمثيل الهيئة العليا للأدوية وتعزيز علاقاتها مع الهيئات المماثلة

أكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، على أهمية تمثيل الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية خارجياً، وتعزيز علاقاتها مع الهيئات المماثلة في مختلف الدول، لما لذلك من أثر كبير في تطوير قطاع الدواء وضمان توفره بجودة عالية وسعر مناسب.

جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماعاً موسعاً لمجلس إدارة الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، حيث ناقش الاجتماع عدداً من القضايا المرتبطة بعمل الهيئة وفروعها في المحافظات، إلى جانب استعراض مستجدات الوضع الدوائي وسبل تأمين الاحتياجات الطبية وضبط سوق الدواء وفق المعايير المعتمدة.

وتناول الاجتماع تقارير عدة، من بينها تقرير الموازنة العامة للهيئة لعام 2025، وتقرير الإنجاز للعام المنصرم 2024، إضافة إلى مناقشة قرارات وإجراءات تهدف إلى تطوير الأداء وتعزيز دور الهيئة كمركز رئيسي يوفر الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة للمجتمع.

كما تمت مناقشة آليات تحسين عمل الهيئة داخلياً، وتعزيز كفاءتها التشغيلية والرقابية.

وشدد وزير الصحة على أهمية الدور المحوري للهيئة في تحقيق الأمن الدوائي، مؤكداً ضرورة تفعيل الأنظمة والإجراءات التي ترفع من كفاءة الأداء وتعزز الجوانب الرقابية والإشرافية.

كما دعا إلى وضع خطط وبرامج للعام الجاري تعكس ما تم إنجازه في العام السابق، وتساهم في تحقيق تقدم ملموس في هذا القطاع الحيوي.

وأشاد الوزير بجهود قيادة الهيئة وكادرها، مثمناً دورهم في تنفيذ المهام الموكلة إليهم بكفاءة عالية، ومؤكداً على أهمية الاستمرار في تطوير الأداء لضمان تقديم خدمات دوائية تلبي احتياجات المواطنين بكفاءة وفاعلية.

من جانبه، استعرض المدير العام التنفيذي للهيئة، الدكتور عبدالقادر الباكري، الأنشطة والفعاليات المختلفة التي نفذتها الهيئة خلال العام الماضي، مشيراً إلى جهود التنسيق مع القطاعات ذات الصلة، وعرض مجموعة من الأفكار والرؤى التي تسهم في تطوير خطط العام المقبل، بما يعزز من دور الهيئة في تنظيم قطاع الدواء وضمان توفره بالشكل المطلوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي توجه رسالة لولي العهد السعودي ‘‘محمد بن سلمان’’ وتتوقع هجمة جديدة ضدها

المشهد اليمني | 609 قراءة 

وفاة عروس يمنية ونهب ذهبها ومجوهراتها

بوابتي | 402 قراءة 

جرائم جنسية صادمة في مدرسة .. عمال يعتدون على طالبات صغار وصدفة قادت لفضحهم

الوطن العدنية | 379 قراءة 

قيادي بالانتقالي يدعو لاغتنام هذا الامر قبل أن يصبح الثمن أكبر

كريتر سكاي | 361 قراءة 

رسالة غير متوقعة من الحو/ثيين إلى السعودية

صوت العاصمة | 357 قراءة 

ما المغزى السياسي؟.. تساؤلات حادة حول توقيت إعلان "الإصلاح" عدم مشاركته عسكرياً في صنعاء

عدن تايم | 305 قراءة 

ضباط وافراد وزارة الداخلية يفجروها مدوية بشان صرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 240 قراءة 

عاجل: مليشيا الحوثي تصدر حكمًا بإعدام 17 شخصًا بتهمة التخابر (الأسماء)

المشهد اليمني | 239 قراءة 

فيديو لـ مواطن يمني يواجه طائرة أباتشي أمريكية خلال عملية إنزال جوي .. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 232 قراءة 

تدشين صرف مرتبات جديدة لهؤلاء

كريتر سكاي | 222 قراءة