وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً لمجلس إدارة الهيئة العليا للأدوية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً لمجلس إدارة الهيئة العليا للأدوية

[11/02/2025 11:54]

عدن - سبأنت

ترأس وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لمجلس ادارة الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، للوقوف أمام عدد من الموضوعات المتصلة بعمل الهيئة وفروعها في المحافظات، ومستجدات الوضع الدوائي، واهمية تأمين الاحتياجات الطبية اللازمة وتامين سوق الدواء وفق معايير الجودة والسعر المناسب.

وتطرق الاجتماع، الى اهمية تمثيل الهيئة خارجياً في مختلف الدول، و تعزز علاقاتها مع كل الهيئات المماثلة، كما استعرض الاجتماع، عدد من التقارير منها تقرير الموازنة العامة للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية للعام ٢٠٢٥م، وتقرير الانجاز للعام المنصرم ٢٠٢٤م، وتقارير وقرارات اخرى تهدف لتحسين عمل الهيئة داخلياً، وتطور قدراتها كمركز رئيسي يوفر ما يحتاجه المجتمع من ادوية.

كما ناقش الاجتماع، باستفاضة الموضوعات والتقارير واتخذ بشأنها القرارات اللازمة.

وأكد وزير الصحة، على أهمية الدور المحوري الذي تلعبه الهيئة في تحقيق الاستقرار والأمن الدوائي..مشدداً على ضرورة تفعيل جملة الانظمة والإجراءات المتصلة بعمل الهيئة للرفع من كفاءة الأداء وتعزيز الجوانب الرقابية والاشرافية الفنية لها.

وشدد الوزير بحيبح، على ضرورة وجوب وضع الخطط والبرامج للعام الجاري موقع التنفيذ والبناء الإيجابي على ماتم انجازه في خطة العام الماضي..مثمناً دور قيادة الهيئة وكادرها في تنفيذ المهام الموكلة إليهم على الوجه الأمثل.

من جانبه استعرض المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور عبدالقادر الباكري، جملة الانشطة والفعاليات المختلفة للهيئة خلال العام الماضي، ومجالات التنسيق المختلفة مع عدد من القطاعات ذات الصلة، وجملة الأفكار والرؤى لخطط العام المقبل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 695 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 464 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 448 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 445 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 416 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 363 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 336 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 314 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 314 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 298 قراءة