عدن.. الداخلية تعلن تسجيل أكثر من ألف جريمة مرتبطة بخيانة الأمانة خلال 2014

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. الداخلية تعلن تسجيل أكثر من ألف جريمة مرتبطة بخيانة الأمانة خلال 2014

الجنوب اليمني:

أعلنت وزارة الداخلية، ضبط أكثر من 700 جريمة مرتبطة بالخيانة العامة من بين 1005 جريمة شهدتها المحافظات المحررة خلال العام الماضي 2024م.

وذكر مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية، أن أجهزة الشرطة في المناطق والمحافظات المحررة ضبطت 716 جريمة من تلك الجرائم وبنسبة ضبط بلغت 71٪ بزيادة ضبط بلغت نسبتها 24 ٪ مقارنة بالعام السابق وانخفاض الجرائم غير المضبوطة من هذا الباب بلغت 19٪.

وأشار إلى أن جرائم خيانة الأمانة المضبوطة توزعت على المحافظات حسب التقرير بعدد 166 جريمة خيانة الأمانة بالعاصمة المؤقتة عدن، ومحافظة مأرب 155 جريمة، ومحافظة تعز 141 جريمة، ومحافظة حضرموت الساحل 124 جريمة، ومحافظة حضرموت الوادي 32 جريمة، ومحافظة المهرة 31 جريمة، ومحافظة شبوة 25 جريمة، ومحافظة حجة 14 جريمة، ومحافظة أبين 10 جرائم، ومحافظة الضالع 8 جرائم، ومحافظة الحديدة 6 جرائم، ومحافظة لحج 4 جرائم.

ولفت إلى أن جرائم خيانة الأمانة المسجلة خلال العام الماضي توزعت على المحافظات بإعداد جاءت في المرتبة الأولى محافظة حضرموت الساحل بعدد 256 جريمة، وفي المرتبة الثانية محافظة مأرب بواقع 210 جرائم، وفي المرتبة الثالثة العاصمة المؤقتة عدن 198 جريمة، ومحافظة تعز 169 جريمة، ومحافظة حضرموت الوادي والصحراء 39 جريمة، تليها محافظة المهرة 41 جريمة، ومحافظة شبوة شبوة 33 جريمة، ومحافظة حجة 17 جريمة، ومحافظة أبين 13 جريمة، ومحافظة الضالع 13 جريمة، ومحافظة الحديدة 8 جرائم، ومحافظة لحج 8 جرائم.

وأرجع أسباب هذا النوع من الجرائم، إلى ضعف الوازع الأخلاقي والرادع الاجتماعي والتعامل بحسن النية والثقة الزائدة مع عدم إبرام العقود الموثقة في كثير من المعاملات المالية التي تحفظ الحقوق وتصون العلاقات والثقة وتكبح الأطماع والجشع.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1079 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 810 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 793 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 783 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 748 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 699 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 490 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 468 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

تهامة 24 | 419 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 410 قراءة