صحيفة إسرائيلية: الحوثيون أوقفوا هجماتهم لكنهم لم ينسوا الحرب

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة إسرائيلية: الحوثيون أوقفوا هجماتهم لكنهم لم ينسوا الحرب

يمن إيكو|أخبار:

قالت صحيفة “جيروزاليم بوست” الإسرائيلية إن قوات صنعاء لم تنس الحرب مع إسرائيل بعد وقف إطلاق النار في غزة، وإنها تواصل أنشطتها الاستعدادية للجولات القادمة من الصراع، في ظل فشل الغارات الإسرائيلية على اليمن في تحقيق أي ردع.

وتحت عنوان “ربما أوقف الحوثيون الهجمات لكنهم لم ينسوا الحرب” نشرت الصحيفة، اليوم الإثنين، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أنه “من نوفمبر 2024 إلى يناير 2025، سعى الحوثيون إلى تحويل أنفسهم إلى الجبهة الرئيسية ضد إسرائيل، فزادوا من استخدام الصواريخ الباليستية لاستهداف وسط إسرائيل”.

وأضافت أن “الصواريخ تسببت في إثارة حالة من الذعر في أنحاء واسعة من إسرائيل، مما دفع بالملايين للجوء إلى الملاجئ، وقد استمر هذا لمدة شهرين، وأظهر الحوثيون أنهم قادرون على إطلاق الصواريخ كل بضعة أيام”.

واعتبرت الصحيفة أنه برغم توقف العمليات العسكرية منذ وقف إطلاق النار في غزة فإن “الحوثيين لم ينسوا الحرب”، حسب تعبيرها، مشيرة إلى أنهم “أقاموا مؤخراً عرضاً عسكرياً في محافظة الحديدة في اليمن، لتخرج 8 آلاف رجل من (دورات طوفان الأقصى)، ومن الواضح أن هذه رسالة دعم لحماس”.

وأشارت الصحيفة إلى أن “إسرائيل شنت عدة جولات من الغارات الجوية على الحوثيين، مستهدفة مناطق في ميناء الحديدة وأماكن أخرى في اليمن، لكن يبدو أن هذه الغارات الجوية لم تردعهم”، حسب تعبيرها.

وأضافت أن “الحوثيين بدأوا حملتهم ضد إسرائيل ببطء في أعقاب 7 أكتوبر، من خلال استهداف إيلات وجنوب إسرائيل بالطائرات المسيرة والصواريخ، ثم انتقلوا إلى استهداف السفن في البحر الأحمر التي قالوا إنها مرتبطة بإسرائيل، حتى أنهم اختطفوا سفينة وأغرقوا أخرى، ثم تطوروا لاحقاً إلى استخدام الطائرات المسيرة والصواريخ بعيدة المدى لاستهداف وسط إسرائيل”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محللة فرنسية .. هذا هو الزعيم العربي الوحيد القادر أن يقول لترمب واسرائيل كفى من هذا الهراء..!

عناوين بوست | 1294 قراءة 

ترامب يعاقب الحوثيين وتركيا تهدد بسحق الجيش الأمريكي إذا دخل غزة

المشهد اليمني | 803 قراءة 

بحرية المقاومة الوطنية تضبط شبكة تهريب إيرانية في عرض البحر تهدف لدعم الحوثيين

حشد نت | 620 قراءة 

العرافة ليلى عبد اللطيف تكشف عن تغيرات كبيره ستشهدها ثلاث دول عربية

عناوين بوست | 526 قراءة 

خبراء أميركيون: خطة ترامب بشأن غزة "جنون مطلق" وتطهير عرقي

حشد نت | 509 قراءة 

السعودية تعيدُ هيكلة الرئاسي

اليمن السعيد | 479 قراءة 

عاجل: أسعار الصرف اليوم تسجل أسوأ قيمة للعملة اليمنية والإنهيار متواصل

مأرب برس | 452 قراءة 

فرحة عارمة تجتاح صنعاء بعد إعلان هذا الخبر

جهينة يمن | 401 قراءة 

تراجع قياسي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي وسط انقسام نقدي مستمر

يني يمن | 385 قراءة 

السعودية تدخل تحت تأثير الأخدود الجوي.. وتوقعات بأمطار غزيرة وسيول جارفة وهذا ما سيحدث في اليمن والمنطقة قريبًا

جهينة يمن | 324 قراءة