حلف قبائل حضرموت يحمل السلطة المحلية مسؤولية أزمة الكهرباء بالمحافظة  

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف قبائل حضرموت يحمل السلطة المحلية مسؤولية أزمة الكهرباء بالمحافظة  

أتهم حلف قبائل حضرموت، الاثنين، السلطة المحلية بالمحافظة بالوقوف وراء أزمة الكهرباء الراهنة في ساحل حضرموت. 

 

وقال في بلاغ صحفي إنه ونظرًا لاستمرار أزمة الكهرباء في ساحل حضرموت وتفاقم ساعات الإطفاء، وحرصًا على إطلاع الرأي العام بالحقائق، نؤكد أن حلف قبائل حضرموت استمر في العمل على تسهيل مرور ناقلات ديزل الكهرباء من منشآت "بترو مسيلة"، دون اعتراض أو تعطيل أي كميات مخصصة للمحطات، لضمان استمرار إمدادات الوقود. 

 

وأضاف: في 16 يناير، أعلنت السلطة المحلية خلال مؤتمر صحفي أن مخزون الوقود في محطات الكهرباء سينفد خلال 120 ساعة، وألقت بالمسؤولية على التصعيد الذي يقوده حلف قبائل حضرموت، وفي 19 يناير، ردّت لجنة الإشراف على وقود الخدمات ببيان رسمي نفت فيه هذه الادعاءات، مؤكدةً انتظام إمداد محطات الكهرباء بمعدل 364,000 لتر يوميًا (64,000 لتر منحة "بترو مسيلة" + 300,000 لتر يتم سحبه عبر فرع شركة النفط بالساحل)، وكشفت أن مخزون المحطات حينها تجاوز 4.5 مليون لتر. 

 

وقال إنه وبعد كشف هذه الحقائق وضبط محاولة اختلاس 120,000 لتر من الديزل، والتي وثّقت بالصوت والصورة وانتشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي، أوقفت السلطة المحلية سحب الوقود عبر فرع شركة النفط بالساحل. 

 

وأضاف أن هذا القرار غير المبرر يعكس محاولة ربط استمرار الإمداد بعدم الإفصاح عن المخزون ومنع الرقابة على عمليات الفساد والاختلاس، كما يظهر سعيها لتحميل الحلف المسؤولية بشكل متعمد. 

 

وقال إنه ورغم سماح الحلف بدخول الناقلات المخصصة لكميات يومي 20 و21 يناير إلى منشآت "بترو مسيلة"، امتنعت السلطة والجهات المختصة عن تزويدها بالديزل ورفضت اتخاذ أي إجراءات لإخراجها حتى الآن وهذا يؤكد أن العرقلة جاءت كردة فعل على كشف المخزون ومحاربة عمليات الاختلاس، ولم تكن ناتجة عن الحلف. 

 

وأكد أن وبدلاً من تحمل مسؤولياتها ومعالجة الأزمة، تستغل السلطة المحلية معاناة المواطنين كورقة ضغط سياسي، متجاهلة التداعيات الإنسانية والاقتصادية الناتجة عن استمرار الإطفاء. 

 

وأضاف: وعليه، فإن الأزمة الراهنة ليست سوى نتيجة مباشرة لتعطيل السلطة المحلية عمليات سحب الوقود من "بترو مسيلة"، وهي تتحمل كامل المسؤولية عن استمرار معاناة المواطنين. 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقارير بريطانية تكشف حجم ثروة عيدروس الزُبيدي واستثماراته في الإمارات

صدى الجنوب | 1261 قراءة 

ترامب يعاقب الحوثيين وتركيا تهدد بسحق الجيش الأمريكي إذا دخل غزة

المشهد اليمني | 1100 قراءة 

فرحة عارمة تجتاح صنعاء بعد إعلان هذا الخبر

جهينة يمن | 703 قراءة 

السعودية تدخل تحت تأثير الأخدود الجوي.. وتوقعات بأمطار غزيرة وسيول جارفة وهذا ما سيحدث في اليمن والمنطقة قريبًا

جهينة يمن | 661 قراءة 

عدن.. تظاهرات غاضبة تهتف “برع برع ياعيدروس” تنديدا بتردي الخدمات وإنهيار العملة

موقع الجنوب اليمني | 430 قراءة 

تحركات جديدة في قصر معاشيق بعدن تثير التساؤلات

المشهد اليمني | 354 قراءة 

الكشفُ عن الفخ الذي نصبه ترمب للملك الأردني في البيت الأبيض وتسبّب بانهياره أمام الإعلام

اليمن السعيد | 340 قراءة 

"حماس" توجه نداء عاجلا جديدا لليمن

جهينة يمن | 327 قراءة 

الأجهزة الأمنية في المهرة تكشف عن إحباط محاولة تهريب 5 مليون حبة مخدر

حشد نت | 280 قراءة 

دراسة امريكية تكشف عن القوة الوحيدة القادرة على القضاء على الحوثيين وتطالب ترامب بدعمها

وطن الغد | 269 قراءة