الوكيل "الحيدري" يبحث مع وفد UNFPA دعم التجهيزات الطبية واستدامة الخدمات الصحية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل "الحيدري" يبحث مع وفد UNFPA دعم التجهيزات الطبية واستدامة الخدمات الصحية

أخبار المحافظات

ناقش الوكيل المساعد لقطاع السكان بوزارة الصحة العامة الدكتور عبدالرقيب الحيدري، صباح اليوم، مع وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، آليات دعم القطاع الصحي بالتجهيزات الطبية وضمان استدامة الخدمات الصحية وفق المعايير المعتمدة، بما يسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية في مختلف المحافظات.

وتناول اللقاء أهمية تسهيل الإجراءات الإدارية واللوجستية لضمان وصول التجهيزات الطبية إلى المرافق الصحية المستهدفة، مع التأكيد على ضرورة تعزيز التنسيق بين الوزارة وصندوق الأمم المتحدة للسكان، لتحديد الأولويات وفقاً لاحتياجات القطاع الصحي وتطوير آليات الدعم الفني المستدام.

وشدد الدكتور "الحيدري" على ضرورة أن تتوافق التجهيزات الطبية المقدمة مع المواصفات الصحية المعتمدة، مع إعطاء الأولوية للسوق المحلية لضمان توفر خدمات الصيانة والدعم الفني المستمر، مما يعزز من كفاءة الأجهزة الطبية واستمرارية تشغيلها بشكل آمن وفعّال.

وأكد أنه في حال استيراد الأجهزة من الخارج، فيجب أن تكون من علامات تجارية تمتلك وكالات رسمية داخل اليمن، لضمان توفر قطع الغيار وخدمات الصيانة الدورية، ما يسهم في تقليل الأعطال الفنية وتحقيق أقصى استفادة ممكنة من التجهيزات الطبية المقدمة.

وأشاد مدير عام التجهيزات الطبية بوزارة الصحة الأستاذ عرفات الزنداني، بأهمية الشراكة الفاعلة بين الوزارة والمنظمات الدولية.. مؤكداً أن توفير معدات طبية ذات جودة عالية سيسهم بشكل مباشر في تحسين مستوى الخدمات الصحية وتطوير قدرات المرافق الطبية في مختلف المحافظات.

من جانبهم، عبّر وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان عن التزام الصندوق بدعم القطاع الصحي في اليمن، من خلال تلبية الاحتياجات الفعلية للمرافق الصحية وفق أعلى المعايير، مع الحرص على ضمان استدامة الأجهزة عبر توفير خدمات الصيانة والتأهيل الفني المستمر.

وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق والعمل المشترك لضمان تنفيذ خطط الدعم الطبي بكفاءة، بما يعزز من جودة الخدمات الصحية، ويحقق الاستفادة القصوى من التجهيزات المقدمة، وفق رؤية تضمن الاستدامة وتحسين أداء المرافق الصحية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني البيض يفجر الجدل بتغريدات تنسف سردية "دولة الجنوب"… والانتقالي يترنح

نيوز لاين | 362 قراءة 

ظهور غامض في الحوطة… كائن مجهول يتجول تحت جنح الظلام

نيوز لاين | 352 قراءة 

الكشف عن تفاصيل ومكان الكنز(ليس بصيدلية النجم)بعدن

كريتر سكاي | 256 قراءة 

عاجل | وزارة الدفاع الأفغانية تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد باكستان على الحدود المشتركة

العين الثالثة | 256 قراءة 

السعودية تصدر بيانا بشأن الاشتباكات بين باكستان وأفغانستان

العين الثالثة | 243 قراءة 

عشرات التعيينات في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

اليوم برس | 237 قراءة 

الحوثيون يرفضون التدخل لوقف حرب قبلية في محافظة ذمار

المشهد اليمني | 215 قراءة 

حملة إلكترونية واسعة تحت وسم "#ظلم_الحوثي_قتل_عنبه".. اليمنيون ينددون باضطهاد الفنانين وقمع الفن

يني يمن | 205 قراءة 

قيادي حوثي يتوعد بالرد على ضربات اسرائيل لجنوب لبنان..!

عناوين بوست | 196 قراءة 

ماذا حدث .. وفاة دبلوماسيين قطريين في حادث سير بمصر

عناوين بوست | 192 قراءة