قبائل إب تتهم الحوثيين بمحاولة طمس جريمة قتل الشيخ أبو شعر وتتوعد بالتصعيد

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 414 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل إب تتهم الحوثيين بمحاولة طمس جريمة قتل الشيخ أبو شعر وتتوعد بالتصعيد

قبائل إب تتهم الحوثيين بمحاولة طمس جريمة قتل الشيخ أبو شعر وتتوعد بالتصعيد

حشد نت - قسم الأخبار

اتهمت قبائل محافظة إب مليشيا الحوثي بالتواطؤ في قضية قتل الشيخ صادق أبو شعر، مشيرة إلى ما وصفته بمحاولات متعمدة لطمس معالم الجريمة وإفلات القتلة من العقاب.

جاء ذلك في بيان صادر عن اللجنة الإعلامية التابعة لتجمع قبائل إب، التي تابعت قضية الشهيد عن كثب من خلال تنظيم سلسلة من الاحتجاجات في صنعاء للمطالبة بمحاكمة الجناة وتقديمهم للعدالة.

وأكد البيان أن الشيخ صادق أبو شعر قُتل في نوفمبر الماضي على يد المدعو "علوي الأمير" وعصابته المسلحة، مشيراً إلى أن الجريمة لم تقتصر على القتل، بل شملت أيضًا عمليات التستر على الأدلة والتلاعب بها.

ولفت البيان إلى أن مرور أكثر من 80 يومًا دون اتخاذ أي إجراء قضائي يُعد بمثابة تساهل غير مبرر في ملف القضية، حيث لا يزال القتلة طلقاء والجثة لا تزال محتجزة في المستشفى تحت مسمى مجهول.

وأوضح البيان أن مليشيا الحوثي صادرت كاميرات المراقبة من موقع الجريمة، وقامت بتهديد الشهود ومنع اللجنة المكلفة بالتحقيق من جمع الأدلة التي تدين الجناة.

كما تطرق البيان إلى أن الجثة تم نقلها إلى ثلاجة مستشفى الثورة دون أي تسجيل رسمي للاسم، في محاولة لتغطية آثار الجريمة.

وحثت قبائل إب في بيانها الجهات المعنية على إجراء تحقيق عاجل في القضية، وإحالة الجناة إلى النيابة العامة للمحاكمة وفقًا للقانون.

كما طالبت بتشكيل لجنة تحقيق مستقلة لاستعادة الأدلة المفقودة والتأكد من عدم التلاعب بها، مؤكدة أن أسر الشهيد وقبائل إب لن تتوانى عن متابعة الملف حتى يتحقق العدالة.

وأعرب البيان عن استنكار القبائل لما وصفته بمحاولات الحوثيين لإخفاء الأدلة والتلاعب بالتحقيقات، مشدداً على أن التواطؤ في القضية لن يُسمح بالسكوت عنه، وأن القبائل ستبقى ثابتة في مطالبها حتى يتم تقديم القتلة للمحاكمة.

وقد شهدت صنعاء في الأسابيع الأخيرة احتجاجات واسعة من قبل مشائخ ووجهاء محافظة إب، الذين طالبوا بسرعة القبض على القتلة وتقديمهم للعدالة.

وتعرضت هذه الاحتجاجات للقمع من قبل مليشيا الحوثي، التي استخدمت القوة لإجبار المعتصمين على إنهاء فعالياتهم.

يُذكر أن الشيخ صادق أبو شعر ينتمي إلى مديرية الشعر في محافظة إب، وقد قُتل في نهاية نوفمبر الماضي، في جريمة أحدثت صدى واسعاً في الأوساط الشعبية، إلا أن محاولات إخفاء معالم الجريمة والتلاعب بها لا تزال تشكل تحديًا أمام الوصول إلى العدالة.  


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : لن تصدق من يكون ...تفاصيل خاصة عن الشخص اليمني الذي تم اعتقاله في لبنان بتهمة التخابر مع إسرائيل "صورة"

جهينة يمن | 1043 قراءة 

أمريكا تصطاد "عقل الحوثيين الطائر" وهذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصيل "

وطن نيوز | 709 قراءة 

مقتل نجلي قيادي حوثي خلال محاولة سطو على بئر مياه في إب

حشد نت | 685 قراءة 

هذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصيل هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر"

اليمن السعيد | 622 قراءة 

طارق صالح يتحدث لاول مرة عن خروجه من صنعاء

جهينة يمن | 587 قراءة 

بسبب 3 يمنيين...سوداني يواجه السجن لمدة 15 سنة وغرامة مليون ريال سعودي

جهينة يمن | 580 قراءة 

تعرف على اسماء المتوفين الذين عثر عليهم داخل الباص الليلة(تفاصيل جديدة)

كريتر سكاي | 555 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز الحديدة

المنتصف نت | 434 قراءة 

عاجل : اغتيال رئيس الدائرة السياسية لحزب الاصلاح "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 385 قراءة 

الكشف عن حقيقة الرواتب الخيالية للعمالة اليمنية بالكويت

المشهد اليمني | 325 قراءة