قبائل إب تتهم الحوثيين بمحاولة طمس جريمة قتل الشيخ أبو شعر وتتوعد بالتصعيد

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 541 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل إب تتهم الحوثيين بمحاولة طمس جريمة قتل الشيخ أبو شعر وتتوعد بالتصعيد

قبائل إب تتهم الحوثيين بمحاولة طمس جريمة قتل الشيخ أبو شعر وتتوعد بالتصعيد

حشد نت - قسم الأخبار

اتهمت قبائل محافظة إب مليشيا الحوثي بالتواطؤ في قضية قتل الشيخ صادق أبو شعر، مشيرة إلى ما وصفته بمحاولات متعمدة لطمس معالم الجريمة وإفلات القتلة من العقاب.

جاء ذلك في بيان صادر عن اللجنة الإعلامية التابعة لتجمع قبائل إب، التي تابعت قضية الشهيد عن كثب من خلال تنظيم سلسلة من الاحتجاجات في صنعاء للمطالبة بمحاكمة الجناة وتقديمهم للعدالة.

وأكد البيان أن الشيخ صادق أبو شعر قُتل في نوفمبر الماضي على يد المدعو "علوي الأمير" وعصابته المسلحة، مشيراً إلى أن الجريمة لم تقتصر على القتل، بل شملت أيضًا عمليات التستر على الأدلة والتلاعب بها.

ولفت البيان إلى أن مرور أكثر من 80 يومًا دون اتخاذ أي إجراء قضائي يُعد بمثابة تساهل غير مبرر في ملف القضية، حيث لا يزال القتلة طلقاء والجثة لا تزال محتجزة في المستشفى تحت مسمى مجهول.

وأوضح البيان أن مليشيا الحوثي صادرت كاميرات المراقبة من موقع الجريمة، وقامت بتهديد الشهود ومنع اللجنة المكلفة بالتحقيق من جمع الأدلة التي تدين الجناة.

كما تطرق البيان إلى أن الجثة تم نقلها إلى ثلاجة مستشفى الثورة دون أي تسجيل رسمي للاسم، في محاولة لتغطية آثار الجريمة.

وحثت قبائل إب في بيانها الجهات المعنية على إجراء تحقيق عاجل في القضية، وإحالة الجناة إلى النيابة العامة للمحاكمة وفقًا للقانون.

كما طالبت بتشكيل لجنة تحقيق مستقلة لاستعادة الأدلة المفقودة والتأكد من عدم التلاعب بها، مؤكدة أن أسر الشهيد وقبائل إب لن تتوانى عن متابعة الملف حتى يتحقق العدالة.

وأعرب البيان عن استنكار القبائل لما وصفته بمحاولات الحوثيين لإخفاء الأدلة والتلاعب بالتحقيقات، مشدداً على أن التواطؤ في القضية لن يُسمح بالسكوت عنه، وأن القبائل ستبقى ثابتة في مطالبها حتى يتم تقديم القتلة للمحاكمة.

وقد شهدت صنعاء في الأسابيع الأخيرة احتجاجات واسعة من قبل مشائخ ووجهاء محافظة إب، الذين طالبوا بسرعة القبض على القتلة وتقديمهم للعدالة.

وتعرضت هذه الاحتجاجات للقمع من قبل مليشيا الحوثي، التي استخدمت القوة لإجبار المعتصمين على إنهاء فعالياتهم.

يُذكر أن الشيخ صادق أبو شعر ينتمي إلى مديرية الشعر في محافظة إب، وقد قُتل في نهاية نوفمبر الماضي، في جريمة أحدثت صدى واسعاً في الأوساط الشعبية، إلا أن محاولات إخفاء معالم الجريمة والتلاعب بها لا تزال تشكل تحديًا أمام الوصول إلى العدالة.  

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 858 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 684 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 655 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 651 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 425 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 368 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 348 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 330 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 311 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 240 قراءة