الغرفة التجارية بلحج تبحث آفاق الاستثمار ودعم الاقتصاد في لقاء موسع لعام 2025*

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الغرفة التجارية بلحج تبحث آفاق الاستثمار ودعم الاقتصاد في لقاء موسع لعام 2025*

سمانيوز /.لحج/ياسر منصور

عقدت الغرفة التجارية الصناعية بمحافظة لحج لقاءً موسعًا لرجال المال والأعمال، بحضور رسمي رفيع تقدّمه محافظ لحج اللواء أحمد تركي، ونائب المحافظ الأستاذ عوض بن عوض الصلاحي، ومدير عام أمن لحج العميد ناصر الشوحطي، وبرئاسة الدكتور أمين الربيعي، رئيس الغرفة التجارية.

جاء هذا اللقاء ليشكل محطة هامة لبحث التحديات الاقتصادية التي تواجه المستثمرين في المحافظة، في ظل الأوضاع الاقتصادية الراهنة، بهدف تعزيز دور القطاع الخاص في تحريك عجلة التنمية ودعم الاستقرار الاقتصادي.

نحو بيئة استثمارية مستقرة

أوضح الدكتور أمين الربيعي أن اللقاء جاء استجابة للتحديات المتزايدة التي تواجه المستثمرين، مؤكدًا على أهمية العمل المؤسسي المشترك بين القطاعين العام والخاص لتعزيز الاقتصاد المحلي. كما أشار إلى أن هذا الاجتماع سيكون خطوة أولى ضمن سلسلة لقاءات قادمة لمناقشة الحلول الممكنة بالتنسيق مع السلطة المحلية.

وأكد الربيعي أنه سيتم عقد ورش عمل مخصصة للتجار والمستثمرين خلال الفترة المقبلة، تهدف إلى تقديم التوجيهات والإرشادات اللازمة لتحسين بيئة الأعمال، ومناقشة الحلول العملية للتحديات التي تواجه القطاع الخاص. وأوضح أن هذه الورش ستسهم في رفع مستوى الوعي بالفرص الاستثمارية المتاحة، وتعزيز التواصل بين المستثمرين والجهات الحكومية، مما يساهم في خلق بيئة اقتصادية أكثر استقرارًا وجاذبية لرؤوس الأموال.

وأما من حيث تعزيز الشراكة ودعم الاستثمار أكد الأستاذ عوض الصلاحي خلال كلمته على أهمية الوقوف إلى جانب رجال الأعمال، مشددًا على دورهم المحوري في إنعاش الاقتصاد الوطني. كما دعا المستثمرين إلى الاستمرار في تطوير أعمالهم رغم التحديات، مع التركيز على خلق فرص عمل للشباب والمساهمة في تحسين الأوضاع المعيشية.

بدوره، شدد العميد ناصر الشوحطي على ضرورة توفير بيئة آمنة للاستثمار، مؤكدًا رفض أي ممارسات غير قانونية تعيق حركة رؤوس الأموال.

كما ألقى الأستاذ حسن الجوهري، مدير الواجبات الزكوية بالمحافظة، كلمة أكد فيها أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص، مشيرًا إلى ضرورة توفير بيئة اقتصادية مستقرة تحفّز الاستثمار وتمنع نزوح رؤوس الأموال إلى الخارج.

ومن مطالب وتحديات المستثمرين..

استعرض رجال المال والأعمال خلال اللقاء أبرز التحديات التي تواجههم، وعلى رأسها عدم استقرار سعر الصرف، وتدنّي القدرة الشرائية للمواطنين، وضعف الرواتب، والتي تشكّل عقبات رئيسية أمام تنمية المشاريع وتوسيع الاستثمارات. كما أعربوا عن أملهم في تحسن الأوضاع الاقتصادية وخلق بيئة مواتية لجذب الاستثمارات الجديدة.

حضر اللقاء عدد من مدراء العموم والشخصيات الاجتماعية، في تأكيد على أهمية التنسيق المشترك لمواجهة التحديات الاقتصادية وتعزيز دور القطاع الخاص في التنمية المستدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 1293 قراءة 

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1053 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 994 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 891 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 784 قراءة 

قرارات حكومية بتجميد حقائب الانتقالي الجنوبي

الميثاق نيوز | 558 قراءة 

السفياني يثير الجدل: التحالف مع الحوثيين لحماية الوحدة وسقوط شعارات “الشرعية”

العين الثالثة | 451 قراءة 

عن انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت.. تصريح ناري لأمين عام الحلف!

موقع الأول | 381 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 365 قراءة 

مليشيات الانتقالي تعلن بدء العد التنازلي لما تسميه ”دولة الجنوب” و البيض يكشف الخيارات المتاحة

المشهد اليمني | 361 قراءة