الوكيل "الحيدري" يبحث مع وفد UNFPA دعم التجهيزات الطبية واستدامة الخدمات الصحية

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل "الحيدري" يبحث مع وفد UNFPA دعم التجهيزات الطبية واستدامة الخدمات الصحية

كريتر سكاي/خاص:

ناقش الوكيل المساعد لقطاع السكان بوزارة الصحة العامة الدكتور عبدالرقيب الحيدري، صباح اليوم، مع وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، آليات دعم القطاع الصحي بالتجهيزات الطبية وضمان استدامة الخدمات الصحية وفق المعايير المعتمدة، بما يسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية في مختلف المحافظات.

وتناول اللقاء أهمية تسهيل الإجراءات الإدارية واللوجستية لضمان وصول التجهيزات الطبية إلى المرافق الصحية المستهدفة، مع التأكيد على ضرورة تعزيز التنسيق بين الوزارة وصندوق الأمم المتحدة للسكان، لتحديد الأولويات وفقاً لاحتياجات القطاع الصحي وتطوير آليات الدعم الفني المستدام.

وشدد الدكتور "الحيدري" على ضرورة أن تتوافق التجهيزات الطبية المقدمة مع المواصفات الصحية المعتمدة، مع إعطاء الأولوية للسوق المحلية لضمان توفر خدمات الصيانة والدعم الفني المستمر، مما يعزز من كفاءة الأجهزة الطبية واستمرارية تشغيلها بشكل آمن وفعّال.

وأكد أنه في حال استيراد الأجهزة من الخارج، فيجب أن تكون من علامات تجارية تمتلك وكالات رسمية داخل اليمن، لضمان توفر قطع الغيار وخدمات الصيانة الدورية، ما يسهم في تقليل الأعطال الفنية وتحقيق أقصى استفادة ممكنة من التجهيزات الطبية المقدمة.

وأشاد مدير عام التجهيزات الطبية بوزارة الصحة الأستاذ عرفات الزنداني، بأهمية الشراكة الفاعلة بين الوزارة والمنظمات الدولية.. مؤكداً أن توفير معدات طبية ذات جودة عالية سيسهم بشكل مباشر في تحسين مستوى الخدمات الصحية وتطوير قدرات المرافق الطبية في مختلف المحافظات.

من جانبهم، عبّر وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان عن التزام الصندوق بدعم القطاع الصحي في اليمن، من خلال تلبية الاحتياجات الفعلية للمرافق الصحية وفق أعلى المعايير، مع الحرص على ضمان استدامة الأجهزة عبر توفير خدمات الصيانة والتأهيل الفني المستمر.

وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق والعمل المشترك لضمان تنفيذ خطط الدعم الطبي بكفاءة، بما يعزز من جودة الخدمات الصحية، ويحقق الاستفادة القصوى من التجهيزات المقدمة، وفق رؤية تضمن الاستدامة وتحسين أداء المرافق الصحية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 813 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 660 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 626 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 559 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 431 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 401 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 368 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 362 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 351 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 336 قراءة