الجنوب اليمني | خاص
أعلنت المؤسسة العامة لكهرباء ساحل حضرموت عن تفاقم أزمة انقطاع التيار الكهربائي في جميع مناطق ومديريات الساحل، مرجعةً ذلك إلى نفاد مخزون الوقود اللازم لتشغيل محطات التوليد من مادتي المازوت والديزل.
وأوضحت المؤسسة في بيان لها، أن ساعات التشغيل انخفضت بشكل ملحوظ نتيجة هذا النقص الحاد في الوقود.
وأشارت المؤسسة إلى أن آخر عملية تزويد لمحطات التوليد بالوقود كانت في 19 يناير 2025، ومنذ ذلك التاريخ تعتمد المحطات على المخزون المتبقي بالإضافة إلى كمية محدودة من وقود الديزل يتم تزويدها أسبوعيًا من شركة بترومسيلة، تقدر بـ 450 ألف لتر، وهي كمية غير كافية لتلبية الاحتياجات التشغيلية.
وحذرت كهرباء ساحل حضرموت من أن مخزون الوقود الحالي شارف على النفاد بشكل كامل، ما ينذر بخروج المنظومة الكهربائية عن الخدمة تمامًا إذا لم يتم التدخل العاجل لتزويد المحطات بكميات كافية من مادتي المازوت والديزل.
وناشدت المؤسسة الجهات المختصة بضرورة التحرك الفوري لتأمين الوقود اللازم وضمان استمرار تشغيل المنظومة الكهربائية وتجنب الانقطاع الكلي للتيار.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news