أبين .. الشقي يرأس اجتماعًا استثنائيًا للقيادة المحلية لانتقالي مكيراس

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين .. الشقي يرأس اجتماعًا استثنائيًا للقيادة المحلية لانتقالي مكيراس

أبين .. الشقي يرأس اجتماعًا استثنائيًا للقيادة المحلية لانتقالي مكيراس

ترأس الأستاذ محمد أحمد الشقي، مساعد الأمين العام للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون المحافظات، اليوم الأحد في العاصمة عدن، اجتماعًا استثنائيًا للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية مكيراس بمحافظة أبين، بحضور الأستاذ علي شيخ السوري، نائب رئيس الهيئة التنفيذية لانتقالي المحافظة.

وشهد الاجتماع، الذي حضره الأستاذ حسين الغزالي، رئيس الدائرة التنظيمية في الأمانة العامة، والدكتور محمد باسردة، رئيس دائرة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، كلمة للشقي تطرق فيها إلى الأوضاع التي تعيشها مديرية مكيراس منذ سيطرة مليشيات الحوثي عليها في عام 2015م، وما ترتب على ذلك من نزوح وتهجير لأبنائها إلى محافظات الجنوب والعاصمة عدن.

وأكد الشقي على المعاناة التي يواجهها المواطنون الصامدون في مكيراس، وما يتعرضون له من قمع وظلم وحرمان من أبسط مقومات الحياة، مشددًا على أهمية الاجتماع لإعادة ترتيب أوضاع القيادة المحلية والهيئة التنفيذية، والتوافق على تكليف قيادة جديدة للمجلس في المديرية، بما يعكس مكانة مكيراس كأحد رموز النضال الجنوبي.

كما تناول الاجتماع القضايا التنظيمية والتباينات التي أثرت على عمل المجلس في المديرية خلال الفترة الماضية، محذرًا من محاولات بعض القوى لزعزعة وحدة أبناء مكيراس، وإثارة الفتن لعرقلة جهود الاصطفاف الجنوبي.

من جهته، دعا السوري أبناء مكيراس إلى التلاحم ورص الصفوف، وعدم الانجرار خلف محاولات بعض الجهات السياسية الساعية لتمزيق النسيج الاجتماعي الجنوبي، مؤكدًا أن قيادة انتقالي المحافظة تعمل على تعزيز الاصطفاف الجنوبي، وتفعيل دور القيادة المحلية في المديريات كجسر تواصل بين المجتمع والقيادة العليا للمجلس.

واستمع الشقي خلال الاجتماع إلى مداخلات أعضاء القيادة المحلية، التي استعرضت هموم ومعاناة المواطنين في مكيراس، وضرورة تحريرها من قبضة المليشيات، إلى جانب المطالب المتعلقة بدعم النازحين، وإنصاف أسر الشهداء والجرحى، والضغط على المنظمات الدولية للقيام بدورها الإنساني.

حضر الاجتماع مدير الإدارة التنظيمية بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية بالمجلس الانتقالي بالمحافظة الاستاذ عبدالله برهوت ، ومدير الإدارة القانونية وحقوق الإنسان جمال حسين ، ومدير الإدارة المالية والإدارية حيدرة السعدي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 953 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 865 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 788 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 770 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 659 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 585 قراءة 

كشف ما سيحدث غدًا عقب صلاة الجمعة

كريتر سكاي | 504 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 480 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 425 قراءة 

انسحاب قوات وتمكين محلي.. العليمي يكشف تفاصيل خطة التهدئة في الشرق

جنوب العرب | 384 قراءة