حملة موسعة مستمرة لحماية المواشي في إحدى مديريات تعز

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة موسعة مستمرة لحماية المواشي في إحدى مديريات تعز

يمن إيكو|أخبار:

يتواصل في محافظة تعز، الواقعة ضمن مناطق حكومة صنعاء، تنفيذ الحملة البيطرية الموسعة التي بدأتها جمعية التعزية التعاونية الزراعية متعددة الأغراض منذ أيام، بهدف علاج الثروة الحيوانية والارتقاء بصحة الماشية في مديرية التعزية، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء الرسمية “سبأ” بصنعاء، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب الوكالة، فإن الحملة، التي تأتي في إطار جهود الجمعية لدعم القطاع الحيواني وتعزيز الأمن الغذائي، استهدفت حتى اليوم، 946 من رؤوس الأبقار والأغنام والماعز في عزل (الشحنة، الهشمة، الدعيسة، الربيعي، القصيبة)، وستستمر حتى استكمال ما تبقى من العزل المتضررة في مديرية التعزية.

وتتضمن الحملة تقديم فحوصات بيطرية مجانية، وإمداد المواشي بالعلاجات اللازمة لمكافحة الأمراض الشائعة، إضافة إلى تنظيم جلسات توعوية مكثفة لتعريف المربين بأفضل الممارسات الصحية لحماية مواشيهم من الأوبئة وتعزيز إنتاجيتها.

وأوضحت الجمعية أن هذه المبادرة تأتي استجابةً للاحتياجات الملحة للمزارعين، في ظل ما وصفته بالتحديات التي تواجه قطاع الثروة الحيوانية، لافتةً إلى أن حماية المواشي وتحسين أوضاعها الصحية يمثلان ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة وضمان استقرار الأمن الغذائي في المنطقة.

ودعت جمعية التعزية التعاونية جميع مربي المواشي إلى الاستفادة من خدمات الحملة، التي تُنفذ أنشطتها في عدة مناطق، مؤكدةً التزامها بمواصلة هذه الجهود لتوفير بيئة صحية مستدامة للثروة الحيوانية، حسب الوكالة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإفراج عن الحوثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

جهينة يمن | 694 قراءة 

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

كريتر سكاي | 491 قراءة 

عاجل:اطلاق سراح القيادي الزايدي بالمهرة وتوجهه الى هذه الدولة

كريتر سكاي | 386 قراءة 

عاجل:طيران قادم من السعودية إلى مطار عدن يغير مسار رحلة جوية بسبب هذا الأمر

جهينة يمن | 375 قراءة 

اغتيال نجل شقيق محافظ شبوة الأسبق برصاص مسلحين مجهولين في سوق حبان

يني يمن | 326 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي المعتقل في سجون الحكومة اليمنية بمحافظة المهرة واطلاقه اليوم حسب هذا الاتفاق الذي اورده مصدر موثوق

المشهد الدولي | 316 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025

المشهد العربي | 302 قراءة 

تحريف خطير في فيلم "المعركة الأخيرة".. فيصل الشبيبي يكشف المستور

نيوز لاين | 280 قراءة 

عاجل:تفاصيل اطلاق سراح الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 265 قراءة 

وساطة قبلية تنجح في إطلاق سراح الشيخ محمد الزايدي بهذه الشروط

صوت العاصمة | 258 قراءة